[показать]Имбирь, приготовленный по данному рецепту, получается именно таким, как его подают в японских ресторанах. Правда, он отличается цветом, и вместо привычного розового получается кремовым,
Но перед тем как вы решитесь замариновать имбирь, я хочу привлечь ваше внимание к одному очень важному моменту – свежести имбиря. Покупайте только свежий имбирь. Узнать его просто: кожура такого корня тонкая, даже слегка просвечивающая, без морщинок, ее можно сколупнуть ногтем. Только такой имбирь гарантирует вам отличный результат.
Кстати, при работе с имбирем пользуйтесь овощечисткой. Лично мне удалось добиться тонкости имбирных полосочек только лишь после того, как я приобрела это простое орудие. Не надейтесь на остроту вашего любимого ножа. По крайней мере, мне так и не удалось ни разу с помощью кухонных ножей добиться той идеальной тонкости имбирных ломтиков, которые подаются в ресторане или продаются в магазинах. Поэтому, очень рекомендую приобрети эту овощечистку.
Корень имбиря – 200 г
Рисовый уксус – 1 ½ стакана
Соль – для натирания – 1 ½ ч.л.
Соль для маринада – ½ ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Почистите имбирь от кожуры и нарежьте его с помощью овощерезки тоненькими пластинками. Эти пластинки засыпьте солью, все перемешайте и оставьте имбирь в соли на то время, пока будете готовить маринад.
Для маринада: нужно смешать в небольшом ковшике уксус с сахаром и солью и затем поварить его на небольшом огне до того момента, пока сахар с солью не растворятся.
Далее, нужно залить готовым маринадом промытый от соли имбирь и дать возможность маринаду немного остыть.
Минут через 5 верните ковшик с маринадом и имбирем на слабый огонь и поварите все содержимое минут 25-30. Это нужно сделать для того, чтобы придать имбирным полосочкам более нежную текстуру.
По истечении указанного времени переложите имбирь в чистую баночку, влейте туда же маринад, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Если вы хотите, чтобы ваш имбирь был нежно- розового цвета, положите в банку к имбирю маленький кусочек свеклы. Кстати, свекла поможет удалить и излишнюю остроту имбиря.