• Авторизация


Бараний окорок рецепт, Как приготовить бараний окорок, как приготовить бараний окорок в духовке. 11-06-2017 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мясо барана считается более тяжело усваиваемым, чем, например, говядина. Однако по своим пищевым качествам оно ни в коей мере не уступает ни свинине, ни говядине.



Туша барана довольно велика и приготовить ее целиком часто просто не бывает физической возможности. Однако барана можно готовить частями – например, отличными вкусовыми качествами обладает бараний окорок. Можно приготовить бараний окорок в духовом шкафу или приготовить рецепт жаркого, также можно сделать люля-кебаб или бараньи котлеты.


Как приготовить бараний окорок? Существуют разные рецепты этого блюда, но основная суть этого рецепта сводится к следующему:



  • Нам потребуется бараний окорок

  • Чеснок

  • Черный молотый перец

  • Розмарин

  • Различные сушеные пряные травы

  • Соль

  • Перец чили



  1. Приготовление бараньего окорока следует начинать с приготовления шпиговки. Для этой цели нужно мелко нарезать соломкой перец чили, чеснок, листики розмарина – этой смесью мы будем шпиговать наш бараний окорок.

  2. Для того чтобы приготовить бараний окорок, очень острым ножом или, если в Вашем хозяйстве имеется длинная двойная вилка для мяса, проколите мясо во многих местах и положите в образовавшиеся отверстия чили, чеснок и розмарин. Чем чаще Вы будете прокалывать мясо и класть в него начинку, тем вкуснее оно будет в результате. Но не перестарайтесь.

  3. Затем, чтобы приготовить бараний окрок, смешайте соль и черный перец с пряными травами – этой смесью разотрите бараний окорок снаружи.

  4. Теперь бараний окорок следует оставить в таком состоянии в холодильнике на ночь – пусть хорошенько промаринуется.

  5. Если у Вас нет такой возможности и Вас атакуют голодные гости, можно запекать окорок сразу, но гораздо вкуснее результат получается после длительного маринования.

  6. Для того чтобы приготовить бараний окорок, разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, а тем временем

    тщательно оберните бараний окорок фольгой. Внимательно следите за тем, чтобы в фольге не было зазоров – в противном случае драгоценный бараний сок, получающийся при запекании, будет вытекать наружу. Затем поместите окорок в жаровню или на противень и отправляйте его в духовку. Время выпекания зависит от размеров окорока. Приблизительно рассчитать его можно так: на каждые полкилограмма веса бараньего окорока требуется около получаса выпекания.

  7. Когда время запекания бараньего окорока подойдет к концу, достаньте мясо из духовки и осторожно разверните в стороны фольгу. Образовавшийся во время приготовления жир, смешанный с бараньим жиром, не выливайте – его можно заморозить, чтобы потом использовать при приготовлении жаркого или супа. Теперь смажьте бараний окорок растительным маслом и снова поставьте на 5-10 минут в духовку, чтобы приготовить – теперь окорок будет с подрумянившейся золотистой корочкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бараний окорок рецепт, Как приготовить бараний окорок, как приготовить бараний окорок в духовке. | Alicej - Дневник Alicej | Лента друзей Alicej / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»