• Авторизация


Грибной супчик 11-06-2013 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Прихожу сегодня в столовку - ну что за невезуха, грибной суп и тушеные куры! В чем невезуха спросите вы, а в том, что я вчера вечером варил грибной суп и запекал кур!

В общем так. Берем немного всяких непотребных куринных остатков, то что осталось после разделки курицы. Ну то есть курицу с ампутированными (приятного аппетита!) конечностями, и грудкой. В общем берем хребет курицы и варим из него бульончик. Доводим до кипения, в процессе снимаем пену тщательно. Потом убавляем огонь/температуру и на медленном огне варим до готовности. Забрасываем несколько картофелин, порубленных небольшими кубиками - 1 кубический сантиметр. Отношение бульона к картофелю на ваш вкус. Если хочется жиденького похлебать то поменьше, если хотите немецкий суп-айтопф - побольше.
Пока варится картофель, трем морковку одну большую на крупной терке, и бросаем на сковородку с расзогретым подсолнечным маслом. Рубим луковицу мелко, тоже бросаем на сковородку. Периодически помешивая. Затем рубим горсть шампиньонов. Я рублю пополам, а половики тонкими пластинками. Бросаем это все к луку и морковке. Помешиваем. Когда все прожарилось - бросаем в кастрюльку и еще немного варим. Солим и бросаем мелкопорубленный чесночек. Пару долек. Все, наркотический супец готов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
nnikita 12-06-2013-08:49 удалить
с недавних пор вареная курица стала моим основным запасом в холодильнике.. но использовать бульон из под местномагазинных кур я не рискую ;) выливаю его без сожаления.. и надеюсь что с ним уходит хотя бы часть той гадости, которая была в магазинокурице..
OlegLad 13-06-2013-14:22 удалить
Главное снять пенку (ВСЮ!), а потом после закипания, сразу ставить на меееедленный огонь, бросать туда очищенную луковицу и очищенную морковку. и так долго варить. Даже бледные ашановские эконом куры превращаются в еврейский пенициллин (так называется правильно сваренный куриный бульон). А мы нашли неплохой вариант - питерские куры в Диксике, и не синие птицы и по цене вполне.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной супчик | OlegLad - Записки загадочного зверька | Лента друзей OlegLad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»