Грибной супчик
11-06-2013 19:51
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Прихожу сегодня в столовку - ну что за невезуха, грибной суп и тушеные куры! В чем невезуха спросите вы, а в том, что я вчера вечером варил грибной суп и запекал кур!
В общем так. Берем немного всяких непотребных куринных остатков, то что осталось после разделки курицы. Ну то есть курицу с ампутированными (приятного аппетита!) конечностями, и грудкой. В общем берем хребет курицы и варим из него бульончик. Доводим до кипения, в процессе снимаем пену тщательно. Потом убавляем огонь/температуру и на медленном огне варим до готовности. Забрасываем несколько картофелин, порубленных небольшими кубиками - 1 кубический сантиметр. Отношение бульона к картофелю на ваш вкус. Если хочется жиденького похлебать то поменьше, если хотите немецкий суп-айтопф - побольше.
Пока варится картофель, трем морковку одну большую на крупной терке, и бросаем на сковородку с расзогретым подсолнечным маслом. Рубим луковицу мелко, тоже бросаем на сковородку. Периодически помешивая. Затем рубим горсть шампиньонов. Я рублю пополам, а половики тонкими пластинками. Бросаем это все к луку и морковке. Помешиваем. Когда все прожарилось - бросаем в кастрюльку и еще немного варим. Солим и бросаем мелкопорубленный чесночек. Пару долек. Все, наркотический супец готов.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote