Горбуша в масле
27-05-2013 15:12
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Как известно горбуша это рыбка красная, продукт диетический, полезный, но по структуре довольно плотный, и при приготовлении может показаться суховат. Вчера испытали новый рецепт, который с этой самой сухостью призван бороться )).
Горбушу чистим и нарезаем ломтями толщиной 1,5 см. Затем пересыпаем ломти французскими травами с морской солью (теми что в мельничке), немного перчим. Заливаем все это подсолнечным маслом, думаю можно и оливковым, и сбрызгиваем лимоном. Сначала маслом,а потом лимоном. перемешиваем и даем постоять полчасика. Затем выкладываем в форму для запекания (у нас это такое глубокое почти квадратное стеклянное нечто с ручками). Закрываем сверху пищевой фольгой, и ставим в разогретую духовку на 20 минут. Запекаем на 220-250 градусах. Затем вынимаем, посыпаем рыбку тертым на мелкой терке сыром типа костромского, снова закрываем и в духовку на 10 минут с температурой 200 градусов.
Вуаля!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote