• Авторизация


Горбуша в масле 27-05-2013 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как известно горбуша это рыбка красная, продукт диетический, полезный, но по структуре довольно плотный, и при приготовлении может показаться суховат. Вчера испытали новый рецепт, который с этой самой сухостью призван бороться )).

Горбушу чистим и нарезаем ломтями толщиной 1,5 см. Затем пересыпаем ломти французскими травами с морской солью (теми что в мельничке), немного перчим. Заливаем все это подсолнечным маслом, думаю можно и оливковым, и сбрызгиваем лимоном. Сначала маслом,а потом лимоном. перемешиваем и даем постоять полчасика. Затем выкладываем в форму для запекания (у нас это такое глубокое почти квадратное стеклянное нечто с ручками). Закрываем сверху пищевой фольгой, и ставим в разогретую духовку на 20 минут. Запекаем на 220-250 градусах. Затем вынимаем, посыпаем рыбку тертым на мелкой терке сыром типа костромского, снова закрываем и в духовку на 10 минут с температурой 200 градусов.

Вуаля!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
papillon_muna 27-05-2013-15:27 удалить
Что ты знатный кулинар - не новость, но этот рецептик просто ШЕДЕВР!!!!:clapping: Как на вкус получилось???


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горбуша в масле | OlegLad - Записки загадочного зверька | Лента друзей OlegLad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»