• Авторизация


Новости 15-02-2011 10:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вы будете смеяться, но я увлекся японской кухней. Пытаюсь крутить маки (роллы). Что то получается, что-то нет, но родственники почему то в диком восторге )))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
nnikita 15-02-2011-11:14 удалить
ну и чудненько! все рады! и я за Вас тоже.. мужчина, который готовит - это сексуально (по моему мнению)... ну и еще много всяких символов... это приятно, уютно, надежно, мирно...
Дезигнер 15-02-2011-11:58 удалить
Это ты поддался тотальному идолопоклонству и рекламе :)
Мне тоже нравится и хочу попробовать. В отдельности это все нравиться, осталось соединить. Кое что уже купил. Осталось сгруппироваться. На YouTube есть отличные мастер-классы. Я уже накачал отдельную папку
Мне еще итальянское нравится. Соус песто так точно и готовится моментально.
OlegLad 15-02-2011-12:19 удалить
Сначала я переживал за рис, но оказалось все не так уж и сложно. Потихоньку прикупаю ингредиенты. Цены колеблются в разы. Ну и главное это практика. Лепить, лепить и лепить ))) А потом уже и фантазию подключить - что напихать внутрь или налепить снаружи. Материалов и правда много. Но вот я например купил неправильную пленку на циновку и она у меня прилипла к нори, пришлось выбросить. В общем интересно.
OlegLad 15-02-2011-12:25 удалить
Этот?

Состав

* базилик - 2 пучка,
* петрушка - 1 пучок,
* сыр "Пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 г,
* кедровые орешки - 2 столовые ложки,
* чеснок - 3-4 зубчика,
* оливковое или растительное масло - 100-120 мл,
* соль

Приготовление

Базилик и петрушку вымыть и обсушить.
Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.

рецепт Соус Песто

* Соус можно растирать пестиком или ложкой в миске или измельчить при помощи блендера или кухонного процессора.

Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы.

* Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке.

* Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять:
- 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
- 2 части шпината и 1 часть базилика

Уже хочу!
Дезигнер 15-02-2011-14:12 удалить
Песто я исполняю на раз. Состав тот. Все это порезав немного в блендер, добавляем масло и ...вжжжииик!!! Готово. Хоть в макароны, хоть к мясу... На любителя конечно. Моя жена: ФФфф-ууууу!!! В банке можно долго хранить в холодильнике.
А про роллы с юмором вот.
На даче с хохмой подойдя к теме решил роллы сделать. У меня была отличная распаренная перловочка для рыбалки :) А у Лары отличные капустные листики молоденькие. Коврик нашелся (бамбук под горячее), пленка пищевая. Пленку присыпали и сухарями панировочными и кунжутом (был в наличии). В начинку пошли соленые огурчики, ветчина, перышки лука, сыр.... Вместо японского соуса немного подс. масла с чесноком, перцем и соевым соусом. А саке? Водонька!!!
Съели все. Еще и предложили альтернативное кафе открыть, где нибудь рядом с суши-баром. А главное наржались и у каждого рождались собственные рецепты.
Дезигнер 15-02-2011-14:13 удалить
P.S. Листья капусты были немного отварены для голубцов.....
Altksey 15-02-2011-16:48 удалить
следующий этап - сидение на корточках :)

LI 7.05.22 beta
Altksey 15-02-2011-19:29 удалить
Исходное сообщение Дезигнер: Altksey , ???????? Э-эээ... ???????????


ну, в смысле следование японской церемонии :), циновки, люди сидят вокруг маленьких столов, как сидят японцы.

не подумайте ничего плохого )))))))))))))))


LI 7.05.22 beta
а ты вобще где дорогой...


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новости | OlegLad - Записки загадочного зверька | Лента друзей OlegLad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»