Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСлоеный салат с грибами и авокадо
https://ok.ru/iamcook/topic/68882654382972

Ингредиенты:
Маринованные грибы (ассорти) - 100 г
Авокадо - 60-80 г
Красный лук - 20 г
Майонез - 3-4 ст.л.
Свежий огурец (некрупный) - 1 шт.
Твердый сыр - 20 г
Соль, перец, зелень - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
Каждый слой на ваше усмотрение можете солить-перчить с учетом солености майонеза. А также разравнивайте и слегка прижимайте, утрамбовывайте каждый слой.
⠀
1. Авокадо промойте, разрежьте вдоль пополам, выньте косточку, а мякоть аккуратно выньте столовой ложкой. Измельчите мякоть, порезав мелко ножом. Можно сбрызнуть авокадо лимонным соком или соком лайма.
⠀
2. Поместите авокадо первым слоем в форму.
⠀
3. Смажьте 1 ст.л. майонеза.
⠀
4. Выложите следующим слоем измельченные грибочки. Самые маленькие и красивые опята отложите для декора.
⠀
5. Далее идет слой тонко нарезанного красного лука.
⠀
6. Покройте лук слоем майонеза и выложите слой из свежего огурца, нарезанного мелкими кубиками (шкурку лучше срезать, так будет нежнее).
⠀
7. Огурцы также нужно смазать майонезом. Далее посыпьте салат натертым на мелкой терке сыром.
⠀
8. Осторожно уберите формовочное кольцо и декорируйте салат на ваш вкус зеленью и оставшимися грибочками.
⠀
Слоеный салат с грибами и авокадо готов к подаче!
