Взрослый десерт"Сабайон" - яичный крем с добавлением вина. Это вкусное лакомство итальянской кухни, которое очень просто и быстро готовится.
Ингредиенты:
- Вино десертное - 65 мл (очень хорошее вино Марсала).
- Сахар - ¼ стакана.
- Желтки - 3 штуки.
Приготовление с shr.name/ET3rW
Взбиваем желтки с сахаром, понемногу вливаем вино, продолжая взбивать.
Посуду с яичной смесью ставим на водяную баню. Вода в нижней кастрюли не должен касаться посуды с кремом.
Взбиваем смесь на водяной бане 4-5 минут до легкого загустения пены. Чем дольше будет происходить взбивания, тем гуще будет крем.
Охлаждаем.
Выкладываем на дно бокала фрукты, сверху выливаем крем, украшаем листочками мяты.
Сабайон чаще всего подают с фруктами или бисквитным печеньем.