• Авторизация


зрослый десерт"Сабайон" 21-09-2018 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Взрослый десерт"Сабайон" - яичный крем с добавлением вина

Взрослый десерт"Сабайон" - яичный крем с добавлением вина. Это вкусное лакомство итальянской кухни, которое очень просто и быстро готовится.


image (640x353, 126Kb)




Ингредиенты:

- Вино десертное - 65 мл (очень хорошее вино Марсала).
- Сахар - ¼ стакана.
- Желтки - 3 штуки.

Приготовление с shr.name/ET3rW

Взбиваем желтки с сахаром, понемногу вливаем вино, продолжая взбивать.

Посуду с яичной смесью ставим на водяную баню. Вода в нижней кастрюли не должен касаться посуды с кремом.

Взбиваем смесь на водяной бане 4-5 минут до легкого загустения пены. Чем дольше будет происходить взбивания, тем гуще будет крем.

Охлаждаем.

Выкладываем на дно бокала фрукты, сверху выливаем крем, украшаем листочками мяты.

Сабайон чаще всего подают с фруктами или бисквитным печеньем.

 

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник зрослый десерт"Сабайон" | Це_Я - Дневник Це_Я | Лента друзей Це_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»