• Авторизация


Баклажаны маринованные «Грибочки» 14-07-2018 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Баклажаны маринованные «Грибочки»

Огромная благодарность автору: nataliamatveeva173
6 (640x480, 276Kb)

Баклажаны по этому рецепту получаются, как настоящие грибочки! Вкуснятинка! А если еще смазать майонезом и на гарнир подать картошечки, будет объеденье! Мы такие баклажаны заготавливаем по несколько банок! Минимум месяц-два могут храниться в холодильнике! Вам понравится.





Ингредиенты:

Баклажан — 1 кг
Чеснок — 5 зуб.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Масло растительное — 200 г
Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Приготовление:

Приготовим все ингредиенты.
1 (640x480, 242Kb)

Баклажаны почистим частично-полосками, нарежем кружочками, зальем холодной водой и оставим на час, чтобы ушла горечь.
2 (640x480, 217Kb)

Воду сливаем и обжариваем баклажаны с 2 сторон до румяной корочки.
3 (640x480, 238Kb)

Складываем слоями, пересыпая каждый слой укропом и чесноком.
4 (640x480, 236Kb)

Заливаем маринадом :на 1 литр воды :2 ст. л сахара,2 ст. л соли и 1 ст. л уксуса столового 9 процентного. Ставим сверху гнет и оставляем в тепле на 2-3 часа и затем на сутки в холодильни!
5 (640x480, 227Kb)

Вкуснейшие баклажанчики готовы! угощайтесь!
7 (700x542, 421Kb)

Подробнее в видеорецепте!




777 (700x208, 77Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны маринованные «Грибочки» | Це_Я - Дневник Це_Я | Лента друзей Це_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»