• Авторизация


Королевская шарлотка с клубникой: 14-06-2018 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Королевская шарлотка с клубникой: как приготовить изысканное лакомство по швейцарскому рецепту

Королевская шарлотка с клубникой: как приготовить изысканное лакомство по швейцарскому рецепту

шарлотка СЃ клубникой (700x367, 300Kb) 
Шарлотка с клубникой – не только вкусный, но и полезный десерт. Особенно летом, когда так хочется побаловать себя, родных и гостей ароматной выпечкой со свежими ягодами. Предлагаем вам рецепт не простой, а королевской шарлотки с клубникой. Кроме того, клубника насытит организм необходимыми витаминами и минералами. Узнайте, как приготовить шарлотку с клубникой со швейцарскими нотками. Количество продуктов рассчитано на 16 порций. В одной порция 410 кал. Для тех, кто любит готовить, этот рецепт шарлотки с клубникой – просто находка. Сказочный десерт, в котором изумительно соединяются клубника с нежнейшим кремом из маскарпоне. Рецепт шарлотки с клубникой непростой, требуется время и терпение. Но если хотите удивить своих домашних и гостей, лучшего варианта, чем королевская шарлотка с клубникой, не придумать.



Ингредиенты для шарлотки:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 ¼ стакана клубничного джема
  • 5 листочков желатина, или 1½ столовой ложки желатина в гранулах
  • 2 стакана жирных сливок
  • сок 1 лимона
  • 0,5 кг маскарпоне (или взбитый сливочный сыр)
  • 650 гр клубники, очищенной и разрезанной пополам

Приготовление:

  •   Необходимо предварительно нагреть духовку до 200°С.
  • Для выпечки возьмите противень и застелите его пергаментом для выпекания.
  • Аккуратно отделив белки от желтков, взбейте белки, медленно добавляя треть стакана сахара.
  • Затем по одному добавляйте в белково-сахарную смесь желтки.
  • Всыпьте муку и пищевую соду.
  • Все перемешиваем, а затем равномерно распределяем тесто на противне.
  • Ставим противень в духовку и выпекаем не более 10 минут. Не пересушите бисквитный корж в духовке, так как потом не удастся свернуть его в рулет.
  • Испеченный бисквитный корж сразу же необходимо выложить на кухонное полотенце, слегка присыпанное сахаром.
  • Снимите пергамент, бисквит быстро намажьте половиной клубничного джема и скатайте его в рулет. Дайте рулету остыть.
  • Затем разрежьте его на 18 одинаковых кусочков, которые составят основу будущей шарлотки с клубникой.
  • Клубника тщательно моется, высушивается и разрезается пополам.
  • Желатин замачивается в холодной воде до набухания.
  • Для крема взбейте сливки, сыр маскарпоне (или сливочный сыр) с оставшимся сахаром и лимонным соком.
  • Смешайте желатин с 3 столовыми ложками жирных сливок.
  • Затем поставьте эту мисочку на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения (но не кипятите), чтобы желатин растворился.
  • Немного остывший желатин тонкой струйкой влейте в сырный крем.
  • Одновременно все хорошо перемешивается.
  • Кусочками разрезанного рулета обкладываем дно и бока разъемной формы диаметром 25 см.
  • Половину крема с желатином выливаем в форму с рулетиками.
  • На крем выкладываем ½ половинок клубники и заливаем их оставшимся кремом.
  • Сверху на крем опять выкладываем половинки клубники.
  • Ставим форму с тортом в холодильник на 2-3 часа.
  • Перед подачей королевской шарлотки нагрейте оставшийся джем. Этим джемом заливается клубника, выложенная сверху шарлотки. 

источник
 .

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Королевская шарлотка с клубникой: | Це_Я - Дневник Це_Я | Лента друзей Це_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»