• Авторизация


>Скумбрия "Праздничная" фаршированная грибами 16-03-2018 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Скумбрия "Праздничная" фаршированная грибами

3937411_IMG_174622 (640x480, 131Kb)

Хочу вам предложить попробовать потрясающе вкусную скумбрию фаршированную грибами! Рыбка получается не только безумно вкусной, но и очень красивой, и ее смело можно подавать к праздничному столу!

Ингредиенты:

  • 1 крупная скумбрия (свежая или мороженная)
  • 250 гр. шампиньонов
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 70 гр. твердого сыра
  • кусочек лимона
  • соль, перец, сухой базилик по вкусу
  • растительное масло


Приготовление:
Первым делом скумбрию нужно разделать. 
Для этого нужно сделать глубокий разрез с одной стороны хребта.
3937411_IMG_172622 (700x525, 117Kb)

Затем сделать такой же надрез и с другой стороны хребта.

Таким образом хребет должен отделится от филе)))
3937411_IMG_172822 (700x525, 106Kb)

Аккуратно, кухонными ножницами перерезать хребет у головы и у хвоста.

Хребет вытащить. Так же аккуратно вынуть реберные кости, и обязательно удалить жабры)))
3937411_IMG_173222 (700x525, 157Kb)

Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, перцем и соком лимона.

Оставить мариноваться, а тем временем приготовить начинку.

Для начинки, в сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу, до легкой золотистости.
Добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить и потушить до испарения сока. 
После чего добавить сметану и базилик, потушить еще пару минут и снять с огня.
Остудить.

Рыбу выложить брюшком вниз на противень (можно его застелить пергаментом или фольгой).
Со стороны хвоста можно заколоть немного зубочистками, что бы рыбка приняла вид "лодочки" и устойчивее стояла.

Наполнить рыбку грибной начинкой, разровнять.
3937411_IMG_173622 (700x525, 126Kb)

Сверху посыпать тертым сыром.

3937411_IMG_173722 (700x525, 130Kb)

Запечь рыбку при 180 градусах 20-25 минут.

Подавать можно и в теплом виде, и в холодном)))

3937411_IMG_174422 (700x525, 157Kb)

Приятного вам аппетита!!!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Скумбрия "Праздничная" фаршированная грибами | Це_Я - Дневник Це_Я | Лента друзей Це_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»