Хочу вам предложить попробовать потрясающе вкусную скумбрию фаршированную грибами! Рыбка получается не только безумно вкусной, но и очень красивой, и ее смело можно подавать к праздничному столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом скумбрию нужно разделать.
Для этого нужно сделать глубокий разрез с одной стороны хребта.
Таким образом хребет должен отделится от филе)))
Хребет вытащить. Так же аккуратно вынуть реберные кости, и обязательно удалить жабры)))
Оставить мариноваться, а тем временем приготовить начинку.
Для начинки, в сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу, до легкой золотистости.
Добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить и потушить до испарения сока.
После чего добавить сметану и базилик, потушить еще пару минут и снять с огня.
Остудить.
Рыбу выложить брюшком вниз на противень (можно его застелить пергаментом или фольгой).
Со стороны хвоста можно заколоть немного зубочистками, что бы рыбка приняла вид "лодочки" и устойчивее стояла.
Наполнить рыбку грибной начинкой, разровнять.
Подавать можно и в теплом виде, и в холодном)))
Приятного вам аппетита!!!