• Авторизация


Мясной пирог из лаваша 02-02-2018 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Мясной пирог из лаваша

3937411_5643_0_s (604x377, 112Kb)

Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком.

Ингредиенты:
200 г лаваша (2 листа)
300 г фарша (у меня говяжий)
150 г лука
100 г сыра
2 ст.л. томатной пасты
3 яйца
250 г сметаны (или майонеза)
соль
перец
растительное масло для жарки

Приготовление:

3937411_5643_2_s (440x329, 118Kb)
Лук почистить, мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
3937411_5643_1_s (440x330, 145Kb)
Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности. 
Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.

Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут.
3937411_5643_3_s (440x331, 81Kb)
Сыр натереть на крупной терке.
3937411_5643_4_s (440x330, 121Kb)
Один лист лаваша развернуть на столе. 
Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.
Посыпать половиной сыра.
Полить примерно 3 ст.л. сметаны (или майонеза).
3937411_5643_5_s (440x330, 98Kb)
Завернуть в рулет.
То же самое сделать со вторым листом лаваша.
3937411_5643_6_s (440x330, 81Kb)
Яйца, оставшуюся сметану (100-150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности.
3937411_5643_7_s (440x330, 99Kb)
Форму немного смазать маслом (у меня это сковорода без ручки диаметром 24 см). 
Выложить оба рулета по спирали.
3937411_5643_8_s (440x331, 94Kb)
Равномерно залить рулеты заливкой. 
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится (особенно в центре).
3937411_5643_9_s (440x329, 105Kb)
Готово.
Мясной пирог подавать горячим.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной пирог из лаваша | Це_Я - Дневник Це_Я | Лента друзей Це_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»