• Авторизация


По следам. 24-09-2006 01:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хвосты женились.

Наверное, впервые в жизни я была на свадьбе, которая не вызывала острого желания сбежать куда подальше. Не хотелось язвить о том, что хорошее дело «браком» не назовут. Не было ощущения дисгармонии и того, что эти люди совершают большую ошибку. Это хорошо. Приятно, когда понимаешь, что бывает и по-другому, что люди умеют быть счастливыми, и что свадьба – это не разрушение двух судеб в попытке склеить из них одну, а не более чем логическое продолжение отношений.


Мне, наверное, просто сильно не повезло с семьей. Большая, шумная и вся по стороне отчима, которую я обрела лет в шесть – это не семья, а фигня какая-то. Семья – это когда все живут друг от друга отдельно, встречаются не каждый день и им всегда есть о чем поговорить. Такие друзья, с которыми ты связан кровными узами.

Из личных приобретений: мне стало наконец-таки не страшно жить дальше. Может быть, мне тоже повезет и мое замужество не будет попыткой мироздания упасть мне на голову и разбить мне затылок вдребезги.

Как сказал Саймон уже вечером, в метро: приятно, когда брак – это логическое продолжение семилетнего сожительства, а не его начало.

@ Винни Пух и все-все-все

Невеста была красива, ошарашена и искренне счастлива. Жених весел и хрипл; он вопросительно приподнимал брови и получал удовольствие от окружающего мира. Гости делились на левое и правое крылья стола: за одним сидели в основном родственники невесты, за вторым – в основном друзья обоих хвостов. Что творилось в центре, между крыльями, мне было не видно за мохнатой кошачьей головой, но люди там были приятные. Мне повезло – я сидела в крыле друзей, между Саймоном и чудесным детенышем (так и не поняла, Алисой или Олесей, и то и другое выговаривалось как «Лис» и крайне шло существу), который складывал из хлебных крошек пасьянсы и радостно гулил, когда Хвосты целовались.

Кстати, «горько» кричать не получалось: народ дружно начинал, даже хлопал в ладоши, но когда Катька с Гремом вставали и начинали целоваться, все затихали и заворожено следили за процессом.

За родственничным крылом стола нашелся некий весьма бойкий человек мужеского полу (я опрометчиво назвала его юношей, на меня посмотрели с ужасом; как хорошо иметь плохое зрение – меньше разочаровываешься в людях!), который раздавал всем очередь на тосты. Его все сидящие рядом (да и я сама тоже) боялись как черт ладана. И правильно делали: когда очередь дошла до него самого, он стал рассказывать о социальной программе повышения рождаемости в Российской Федерации, картинно размахивая руками, чем ввел молодоженов в ступор и накинул пелену искреннего ужаса на лица университетской «тусовки».

Да, а еще там был дивный юноша (на сей раз таки юноша), который, лучезарно улыбаясь, сулил Хвостам прибавление в семействе и даже обещал оказать посильную помощь. Так и говорил: «вы уж постарайтесь, а я, со своей стороны, помогу». И прибавлял: «главное, чтобы процесс пошел, а там уже и…», многозначительно замолкая после союза.

@ Мелкий жемчуг

Отдельный респект тому, кто занимался убранством помещения. Цветы были прекрасны и очень естественно вписывались в интерьер. Поймала себя на мысли, что человеку, который это придумал, надо платить много денег.

В копилку хороших банальностей: не бывает неважных мелочей. Каждый кусочек жизни чертовски важен.

У этих людей совершенно особенные, потрясающе одинаковые в своей разности, живые глаза. Ни одного скучающего взгляда. Ни одного человека, с которым не о чем было бы поговорить. По крайней мере, на этой стороне стола.

Не поймала свадебный букет. Саймон демонстративно выдохнул. Подвязки не кидали.

Первый раз, вероятно, таки пообщалась с Геной. Восхищена.

Чтобы занять детеныша младше года на полчаса, достаточно дать ему много мелких съедобных предметов. Мелких, чтобы переставлял их местами и получал удовольствие от процесса, съедобных – чтобы, если потащит в рот, было тоже неплохо.

Удивительно, но фотографировать не хотелось. Взятый с собой фотоаппарат чинно пролежал на полочке в сумке весь вечер. Хотелось не смотреть со стороны, а быть частью. Кажется, я научилась этому тоже.

@ После

Рада.
Хочу, чтобы они не растеряли то, что у них есть.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Nikogdaver 24-09-2006-02:22 удалить
1. ух ты..
"не более, чем.."
хорошо сказано!
)
2. по определению в советском союзе не было семей.)
3. мда...(вырезано)
Nikogdaver 24-09-2006-15:49 удалить
Исходное сообщение Ashura
Nikogdaver, а вырезано-то что?


я и сам не успел запомнить(
elinika 24-09-2006-23:48 удалить
Я вот тоже побывала на многих свадьбах. И в большинстве случаев у меня сложилось мнение, что проуесс-то этот в тягость и жениху и невесте. Они не улыбаются, выглядят замученными. Кайфуют и веселятся только гости. А молодые за всю свадьбу целуются только тогда, когда просят гости. Создаётся впечатление, что они между собой вообще не общаются. Странно это...
И как приятно быть на свадьбе, где у молодых глаза светятся от счастья, где они не разлучны, где их лица озарены улыбками! Душа радуется за такую пару!
MALINA611 28-09-2006-21:27 удалить
За всю свою пока юную жизнь не была ни на одной свадьбе...Неужто моя будет для меня первой?


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник По следам. | Ashura - The scent of Light. | Лента друзей Ashura / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»