• Авторизация


Куличи Пасхальные творожные . 09-04-2025 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Куличи Пасхальные творожные:

Как их испечь удачно? Как сделать, чтобы не осели? Какой творог использовать в выпечке? И конечно, как сделать его самым вкусным, похожим на настоящую пасхальную выпечку, а не на обычные кексы? У вас с первого раза получится эти нежные, влажные и долго не черствеющие, мягкие и воздушные, но при этом совсем не как пух, настоящий пасхальные куличи.

📌Желательно достать продукты по списку из холодильника за 2 часа до приготовления.
📌Заполняйте формы на 1/3 часть не доходя до середины.
📌Дайте тесту подходить в промежутках до увеличения в объеме минимум в 2 раза.
📌Избегайте сквозняков и перегрева теста.
 
Опара:
Мука – 60 г = 3 ст.л
дрожжи сухие/свежие – 7 г/20 г = 1,5 ч.л./1 ст.л.
сахар - 5 г = 1 ч.л.
теплое молоко 4% – 120 мл = 0,5 стакана* + 4 ч.л.
 
Тесто для творожных куличей:
Яйцо - 90 г = 2 шт.
соль - 2 г = 1/3 ч.л.
сахар - 145 г = 3/4 стакана*
творог мягкий 9% - 200 г = 1 стакан*
масло сливочное мягкое 82,5% - 80 г = 4 ст.л. с верхом
сметана 20% - 50 г = 2,5 ст.л.
опара
мука - 440 (+/-) г = 3 стакана* с верхом
молотая куркума (по желанию) -- 1/6 ч.л.
растительное масло - 30 мл = 2 ст.л.
изюм - 50 г = 1/4 стакана*
цукаты - 60 г = 1/4 стакана*
🥛*стакан объемом = 200 мл


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творожные куличи начнем делать с подготовки дрожжей к принятию сдобы. В миску насыпаем 60 г муки, дрожжи и сахар. заливаем все ингредиенты теплым молоком, размешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
-2
2. В отдельной миске взбиваем яйца с солью и постепенным добавлением сахара, чтобы насытить пузырьками сдобное тесто для куличей дополнительно, а также чтобы разбить яичный белок.
-3
3. К яйцам взбитым добавляем мягкий творог, лучше использовать мягкий или творожный сырок, регулируя количество сахара в рецепте. Если творог сухой и жёсткий, то необходимо его пюрировать или протереть через сито до гладкой структуры.
-4
4. Добавляем мягкое масло, жирную сметану для влажности дополнительно и слегка смешиваем миксером.
-5
5. Выливаем пышную опару, дрожжи за это время уже активны и им больше не так страшна сдоба в тесте. Перемешиваем.
-6
6. Всыпаем сразу почти всю муку. 100 г муки оставляем пока. Добавляем для цвета куркуму. Замешиваем тесто максимально хорошо.
-7
7. Оставшуюся муку подмешиваем в творожное тесто чередуя с растительным маслом, замешивая тесто на столе руками.
-8
8. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет отходить от рук, но при этом сохранит свою "текучесть".
-9
9. Оставляем тесто в теплом месте на 1-1,5 часа для двойного увеличения в объеме.
-10
10. Руки и поверхность стола смазываем слегка растительным маслом, тесто растягиваем в круг и на него рассыпаем изюм и цукаты (просто тщательно мою, ничем не замачиваю предварительно).
-11
11. Делим тесто на 4 части, по весу каждая выходит по 315 г, при этом форма 9х9 заполнена на 1/3 часть, может чуть больше.
-12
12. Пряча изюм внутри, округляем кусочки пасхального творожного теста и поместив в формы даем расстояться до увеличения вдвое.
-13
13. Занимает подъем куличей в форме около 1 часа. Причем стоять они должны сразу уже на той решётке, на которой и будут выпекаться.
-14
14. Духовку разогреваем на 200 градусов, ставим куличи выпекать и снижаем температуру до 170-180 градусов. Выпекаем до готовности около 20-25 минут.
-15
15. Куличи готовы! Очень ароматные и красивые, нежные и сдобные! Украсим из глазурью. 
-16
16. Творожные куличи - сама нежность!
-17
С каждым днем еще вкуснее!                       https://dzen.ru/a/ZCLtGlSbfSPAIemB
 
 
СВЕТЛОГО  ВАМ  ВОСКРЕСЕНЬЯ !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куличи Пасхальные творожные . | Клава_Шифер - Дневник Клава_Шифер | Лента друзей Клава_Шифер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»