• Авторизация


Без заголовка 12-12-2025 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения С_Светлана Оригинальное сообщение

Пирог с форелью к праздничному столу






 





Надежда Николаевна Омельченко



Приглашаю на вкусняшку к празднику!




ПИРОГ С ФОРЕЛЬЮ



• 500 г муки + около 50 г на подсыпку

Для теста:

• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)

• 10 г свежих (живых) дрожжей

• 1 яйцо

• 2 ст.л. сахара

• 1 ч.л. соли

• 70 г размягченного сливочного масла

• 370 г муки

Для начинки:

• 600 г свежего филе форели

• 120 г сыра моцарелла

• 1 небольшой красный перец

• 1 средний помидор

• петрушка, соль, перец - по вкусу



Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.

Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.

Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.


 


Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.



Получается вот такой валик.



Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.



 









 



Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.

Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.

Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.


 






 



Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой


корочки.

Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.



 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 



 




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дария_Давыдова - Дневник Дария_Давыдова | Лента друзей Дария_Давыдова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»