• Авторизация


Без заголовка 11-12-2025 09:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Пирог «Груша в хрустале»




1 (604x402, 196Kb)



Вкусный хрустальный пирог с грушами. Пальчики оближете





- 6 груш среднего размера

- 1 апельсин

- 1 лимон

- 300 гр. сахара

- 350 мл. + 300 мл. воды (холодной и горячей)

- 350 гр. муки

- 0,5 ч.л. соли

- 150 гр. масла сливочного

- 3 яйца куриные;

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 0,5 ст.л. уксуса яблочного

- 1 пакетик желатина

- 75 мл. сливок 33%



2 (604x402, 193Kb)



1. Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 гр. сахара. Залить все 300 мл. кипятка. Перемешать до полного растворения сахара.



3 (604x402, 225Kb)



2. Затем добавить 300 мл. холодной воды.

Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они, по возможности, находились в вертикальном положении. Поставим кастрюльку на малый огонь и даем потомиться грушам минут 5-10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо.



3. Грушевый сироп процедим и отставим в сторону, он в конце понадобится для приготовления.



4. Приготовим основу для пирога. Смешаем соль, разрыхлитель и муку (300 гр). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой.



4 (604x402, 182Kb)



5. В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды. Можно добавить немного ванили.



6. Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 мин., обернув пищевой пленкой.



7. Тесто распределить по форме, формируя бортики (у меня форма диаметром 26 см). Снова поставить в холодильник на 15 минут.



5 (604x402, 162Kb)



8. Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 градусах еще 5 минут.



9. Приготовить крем. Смешать муку (2 ст.л.) и сахар (2 ст.л.). Постепенно добавить 125 мл. грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.



6 (604x402, 170Kb)



10. У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивые. Поставить их в основу пирога.

Залить груши кремом.



7 (604x402, 186Kb)



8 (604x402, 173Kb)



11. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Крем должен загустеть. Дадим пирогу полностью остыть.



12. Приготовить заливку — «осенний хрусталь» . Для этого в оставшийся грушевый сироп добавить пачку желатина или желе для тортов (предварительно приготовленное, как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.



13. Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши — поверх крема



14. Поставить пирог в холодильник. Лучше на ночь.



9 (604x402, 193Kb)



А на следующий день можно наслаждаться восхитительным вкусом этого нежнейшего пирога.



10 (604x402, 187Kb)



Приятного чаепития!




3424885_button (163x37, 7Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дария_Давыдова - Дневник Дария_Давыдова | Лента друзей Дария_Давыдова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»