Это цитата сообщения
VALERI-ELIN Оригинальное сообщениеЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «БУКЕТ РОЗ»
ПРАЗДНИЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «БУКЕТ РОЗ»
[показать]
Отведать яблочный пирог с его восхитительным пьянящим ароматом — что может быть приятнее тихим зимним вечером? Приготовьте праздничный вариант такой выпечки, который доставит вам не только вкусовое, но и истинное эстетическое наслаждение.
Ингредиенты
Для теста
250 г пшеничной муки
150 г сливочного масла
2 яйца
80 г сахара
соль
Для франжипана
80 г арахиса
80 г сахара
80 г сливочного масла
40 г йогурта без добавок
1 яйцо
Для розочек
350 г сахара
1 кг красных яблок твердых сортов
1 л воды
[показать]
Способ приготовления
Для теста разотрите сахар со сливочным маслом.
[показать]
Добавьте просеянную муку и щепотку соли.
[показать]
Яйца добавьте последними.
[показать]
Вымешайте однородное мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите на один час в холодильник.
[показать]
Займитесь подготовкой яблок для роз: нарежьте их тонкими пластинами. Чем тоньше пластины, тем легче сформировать из них бутон. Кожуру срезать не нужно.
[показать]
Закипятите воду, и добавьте в нее сахар.
[показать]
В кипящий сироп опустите яблочные пластины, доведите воду до кипения. После этого перенесите пластины на дуршлаг — лишняя жидкость стечет, пластины остынут.
[показать]
Для франжипана обжарьте арахис, затем измельчите его в блендере как можно мельче.
[показать]
Смешайте измельченный арахис с сахаром.
[показать]
В отдельной емкости смешайте йогурт и теплое сливочное масло.
[показать]
Соедините сахарно-арахисовую массу с йогуртом и маслом, добавьте яйцо и хорошо вымешайте франжипан.
[показать]
Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, поместите его форму 24-26 см. Сделайте из теста бортики.
[показать]
Вылейте в средину формы франжипан и поместите запекаться на 35 минут при температуре 170 градусов.
[показать]
Тем временем подготовьте розы: разрежьте одну круглую яблочную пластину пополам, одну половинку скрутите в трубочку, второй оберните ее вокруг, приставив пальцем к основе. Середина и первый лепесток готовы.
[показать]
Продолжайте накручивать половинки яблочных пластин на розу в виде лепестков.
[показать]
В конце можно слегка отогнуть краешки лепестков и придать розе более натуральный вид.
[показать]
Количество яблочных роз зависит от диаметра вашей формы.
[показать]
Когда пирог испечется, вытяните его из духовки и «посадите» на франжипан яблочные розы.
[показать]
Франжипан отлично держит форму роз, поэтому они не раскручиваются и, в итоге, у вас получится настоящий праздничный букет. Напоследок поместите пирог еще на десять минут в духовку.
[показать]
Приятного чаепития!
с домоседки http:/domosedkam.ru/krasivoe-lakomst…z-yablok-v-teste/