• Авторизация


Без заголовка 11-12-2025 09:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «БУКЕТ РОЗ»




ПРАЗДНИЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «БУКЕТ РОЗ»



[показать]



Отведать яблочный пирог с его восхитительным пьянящим ароматом — что может быть приятнее тихим зимним вечером? Приготовьте праздничный вариант такой выпечки, который доставит вам не только вкусовое, но и истинное эстетическое наслаждение.



 Ингредиенты




  • Для теста


  • 250 г пшеничной муки


  • 150 г сливочного масла


  • 2 яйца


  • 80 г сахара


  • соль


  • Для франжипана


  • 80 г арахиса


  • 80 г сахара


  • 80 г сливочного масла


  • 40 г йогурта без добавок


  • 1 яйцо


  • Для розочек


  • 350 г сахара


  • 1 кг красных яблок твердых сортов


  • 1 л воды


  • [показать]



Способ приготовления




  1. Для теста разотрите сахар со сливочным маслом.


  2. [показать]


  3. Добавьте просеянную муку и щепотку соли. [показать]


  4. Яйца добавьте последними. [показать]


  5. Вымешайте однородное мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите на один час в холодильник. [показать]


  6. Займитесь подготовкой яблок для роз: нарежьте их тонкими пластинами. Чем тоньше пластины, тем легче сформировать из них бутон. Кожуру срезать не нужно. [показать]


  7. Закипятите воду, и добавьте в нее сахар. [показать]


  8. В кипящий сироп опустите яблочные пластины, доведите воду до кипения. После этого перенесите пластины на дуршлаг — лишняя жидкость стечет, пластины остынут. [показать]


  9. Для франжипана обжарьте арахис, затем измельчите его в блендере как можно мельче. [показать]


  10. Смешайте измельченный арахис с сахаром. [показать]


  11. В отдельной емкости смешайте йогурт и теплое сливочное масло. [показать]


  12. Соедините сахарно-арахисовую массу с йогуртом и маслом, добавьте яйцо и хорошо вымешайте франжипан. [показать]


  13. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, поместите его форму 24-26 см. Сделайте из теста бортики. [показать]


  14. Вылейте в средину формы франжипан и поместите запекаться на 35 минут при температуре 170 градусов. [показать]


  15. Тем временем подготовьте розы: разрежьте одну круглую яблочную пластину пополам, одну половинку скрутите в трубочку, второй оберните ее вокруг, приставив пальцем к основе. Середина и первый лепесток готовы. [показать]


  16. Продолжайте накручивать половинки яблочных пластин на розу в виде лепестков. [показать]


  17. В конце можно слегка отогнуть краешки лепестков и придать розе более натуральный вид. [показать]


  18. Количество яблочных роз зависит от диаметра вашей формы. [показать]


  19. Когда пирог испечется, вытяните его из духовки и «посадите» на франжипан яблочные розы. [показать]


  20. Франжипан отлично держит форму роз, поэтому они не раскручиваются и, в итоге, у вас получится настоящий праздничный букет. Напоследок поместите пирог еще на десять минут в духовку. [показать]


  21. Приятного чаепития!



    с домоседки  http:/domosedkam.ru/krasivoe-lakomst…z-yablok-v-teste/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дария_Давыдова - Дневник Дария_Давыдова | Лента друзей Дария_Давыдова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»