[показать]
Соус бешамель,на мой взгляд, один из самых знаменитых французских соусов. Он отлично выполняет все функции соуса: улучшает вкус и внешний вид блюда, повышает его сочность и питательную ценность. Он идеально сочетается практически со всеми горячими блюдами из мяса, рыбы, птицы, яиц и овощей. Базовый рецепт соуса бешамель прост, как всё гениальное: обжарить равное количество сливочного масла и муки, залить горячим молоком. Это делается без особого труда и достаточно быстро. В зависимости от того, что я готовлю , ...я и фантазирую с этим соусом. Иногда просто добавляю в него различную зелень, иногда мускатный орех, горчицу , помидоры, болгарский перец. Иногда добавляю мясной бульон, иногда овощной ... у меня вариантов огромное количество ... и перечислять можно до бесконечности. Тут всё зависит от вашего вкуса и от блюд, к которым вы его будете добавлять!
У всех членов моей семьи совершенно разные вкусовые пристрастия,но вот соус бешамель любят абсолютно все! Фантазируйте и вы ...и получайте удовольствие и наслаждение !
Предлагаю вам самый простой , можно сказать базовый,видео-рецепт приготовления этого замечательного соуса!