
Ингредиенты:![]()
Картофель 800 г
Масло сливочное 70 г
Яйцо куриное 4 штуки
Сыр 80 г
Соль, черный перец по вкусу
Приготовление :![]()
1.Очищенный картофель сварить в кипящей воде до готовности. Воду слить, добавить соль и перец по вкусу. Растолочь до состояния пюре.
2. Сыр натереть на терке и добавить в пюре.
3. Отделить желтки от белков. Добавить желтки в пюре и хорошо перемешать.
4. Белки хорошо взбить миксером в густую белую пену, потому как от этого зависит воздушная нежность суфле.
5. Очень аккуратно, в два - три этапа, вмешать белки в картофельную массу. Мешать так, чтобы не опали белки, поднимая смесь снизу вверх с помощью ложки.
6. Формочки для суфле смазать растопленным сливочным маслицем.
7. Разложить картофельную смесь по формочкам и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут (готовить до золотистой корочки).
8. Подавать это необыкновенно нежное и воздушное суфле в горячем виде.
Это суфле отлично подойдет в качестве закуски к праздничному столу и удивит приятным вкусом всех гостей.
Готовится суфле достаточно быстро и требует мало денежных затрат.