• Авторизация


Без заголовка 11-12-2025 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Готовим нежное картофельное суфле.




[показать]



144680_53905cd42ddc853905cd42ddff (511x468, 91Kb)



Ингредиенты:0_6e3b4_25f39cb2_S (60x53, 32Kb)



Картофель 800 г

 Масло сливочное 70 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр 80 г

 Соль, черный перец  по вкусу



Приготовление :0_6e3b4_25f39cb2_S (60x53, 32Kb)



1.Очищенный картофель  сварить в кипящей воде до готовности. Воду слить, добавить соль и перец по вкусу. Растолочь до состояния пюре.

2.  Сыр натереть на терке и добавить в пюре.


3.  Отделить желтки от белков. Добавить желтки в пюре и хорошо перемешать.

4.  Белки хорошо взбить миксером в густую белую пену, потому как от этого зависит воздушная нежность суфле.



5.  Очень аккуратно, в два - три этапа, вмешать белки в картофельную массу. Мешать так, чтобы не опали белки, поднимая смесь снизу вверх с помощью ложки.

6. Формочки для суфле смазать растопленным сливочным маслицем.

7. Разложить картофельную смесь по формочкам и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут (готовить до золотистой корочки).



8.  Подавать это необыкновенно нежное и воздушное суфле в горячем виде.

Это суфле отлично подойдет в качестве закуски к праздничному столу и удивит приятным вкусом всех гостей.



Готовится суфле достаточно быстро и требует мало денежных затрат.



[показать]



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дария_Давыдова - Дневник Дария_Давыдова | Лента друзей Дария_Давыдова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»