• Авторизация


Без заголовка 08-12-2025 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Праздничная закуска суши-торт




2296437330 (604x453, 239Kb)



Ингредиенты:

Рис для суши – 2 чашки

Кунжут белый (по желанию) 2-3 ст.л.

Малосольная кета (или любая другая лососевая рыба) - 200 г

Яйцо - 2шт

Крабовое мясо - 200 г

Майонез - 3-4 ст.л.

Васаби - 1-2 ч.л.

Свежий огурец или авокадо - 1 шт.



Приготовление:



1. Сварить рис как на суши.

2.Подготовить начинку:

-Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина. Порезать их тоненькой лапшой. Крабовое мясо нарезать соломкой.

- Огурец порезать тонкими ломтиками. Смешать майонез с васаби.

3. Готовый рис для суши (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом. Оставить на несколько минут.

4. Начинаем выкладывать слои.

-Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом.

-Выложить слой рыбы. Плотненько, чтобы не было просветов

-Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить

-Выложить яичную лапшу и сверху крабовое мясо.

-Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби.

-Выложить огурец, порезанный соломкой.

-Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой.

-Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел.

5. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх.



Украсить по желанию.

Резать острым ножом, смоченным в холодной воде, чтобы рис не развалился!

Можно употреблять с соевым соусом или без него.



БеЕимени-1 (400x150, 38Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дария_Давыдова - Дневник Дария_Давыдова | Лента друзей Дария_Давыдова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»