Котлеты из говяжьей печени вряд ли можно назвать оригинальным или праздничным блюдом, но полезным и вкусным можно назвать с полной уверенностью. Этот рецепт отличается крайней простотой в приготовлении, а значит взять на заметку его может даже начинающая хозяйка.
Состав ингредиентов достаточно пластичный - его можно изменять при желании, дополняя иными составляющими.
Ингредиенты:
Печень говяжья — 500 грамм
Мука — 2-4 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Лук — 1 штука
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — 4-5 ст. ложек (немного в фарш, остальное для жарки. )
Сода — 1 щепотка (можно и не добавлять)
Зелень — по вкусу
Количество порций: 6-8
Приготовление :
Котлеты из печени говяжьей в домашних условиях получаются нежными и вкусными в том случае, если правильно подготовить печень.
1.Для начала ее необходимо хорошо вымыть и просушить. Затем тщательно удалить все пленки и уплотнения. Нарезать небольшими кусочками. В заранее подготовленную мясорубку отправить печень, лук и чеснок, мелко рубленную зелень. При желании можно предварительно обжарить лук и чеснок до золотистого цвета и уже потом отправлять его в мясорубку.
2. В полученную массу необходимо добавить немного растительного масла и щепотку соды. Посолить и поперчить по вкусу. Вбить 1 яйцо и тщательно перемешать.
3. Затем понемногу добавлять муку, постоянно помешивая. Необходимо внимательно следить за тем, чтобы не образовались комочки из муки, которые будут отчетливо ощущаться в котлетах.
4. Количество муки будет зависеть от консистенции фарша. Массу следует довести до густоты сметаны.
5. На сковороду отправить немного растительного масла и хорошо разогреть. Столовой ложкой аккуратно выкладывать фарш на сковороду и обжаривать с двух сторон до поджаренной корочки. При желании можно приготовить панировку для котлет, но в этом рецепте это вовсе не обязательно.
Вот и всё. На котлетки можно положить небольшой кусочек сливочного масла и украсить зеленью. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепт взят здесь : http://povar.ru/recipes/kotlety_iz_pecheni_govyajei-14357.html