• Авторизация


Без заголовка 08-12-2025 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Котлетки из говяжьей печени. Быстро и вкусно.






[показать]



kotleti_iz_pecheni_govyajei-78214 (450x328, 87Kb)



 



Котлеты из говяжьей печени  вряд ли можно назвать оригинальным или праздничным блюдом, но полезным и вкусным можно назвать с полной уверенностью. Этот рецепт отличается крайней простотой в приготовлении, а значит взять на заметку его может даже начинающая хозяйка.



 Состав ингредиентов достаточно пластичный - его можно изменять при желании, дополняя иными составляющими. 


 



Ингредиенты:



Печень говяжья — 500 грамм


Мука — 2-4 ст. ложки


Яйцо — 1 шт.


Соль — 1 щепотка


Перец — 1 щепотка


Лук — 1 штука


Чеснок — 2-3 зубчика


Растительное масло — 4-5 ст. ложек (немного в фарш, остальное для жарки. )


Сода — 1 щепотка (можно и не добавлять)


Зелень — по вкусу


Количество порций: 6-8




Приготовление :


Котлеты из печени говяжьей в домашних условиях получаются нежными и вкусными в том случае, если правильно подготовить печень. 


1.Для начала ее необходимо хорошо вымыть и просушить. Затем тщательно удалить все пленки и уплотнения. Нарезать небольшими кусочками. В заранее подготовленную мясорубку отправить печень, лук и чеснок, мелко рубленную зелень. При желании можно предварительно обжарить лук и чеснок до золотистого цвета и уже потом отправлять его в мясорубку.


2. В полученную массу необходимо добавить немного растительного масла и щепотку соды. Посолить и поперчить по вкусу. Вбить 1 яйцо и тщательно перемешать.


3. Затем понемногу добавлять муку, постоянно помешивая. Необходимо внимательно следить за тем, чтобы не образовались комочки из муки, которые будут отчетливо ощущаться в котлетах.


4. Количество муки будет зависеть от консистенции фарша. Массу следует довести до густоты сметаны.


5. На сковороду отправить немного растительного масла и хорошо разогреть. Столовой ложкой аккуратно выкладывать фарш на сковороду и обжаривать с двух сторон до поджаренной корочки. При желании можно приготовить панировку для котлет, но в этом рецепте это вовсе не обязательно.


Вот и всё. На котлетки можно положить небольшой кусочек сливочного масла и украсить зеленью. Подавать с любимым гарниром.


 


0_88272_62505302_XL (400x396, 145Kb)Приятного аппетита!





 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дария_Давыдова - Дневник Дария_Давыдова | Лента друзей Дария_Давыдова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»