Шоколадное фондю - это небольшие кусочки фруктов, ягод или бисквита в шоколадной глазури. Сегодня я предлагаю пару рецептов как сделать дома фондю. Рассмотрим классический рецепт фондю с черным шоколадом, а так же фондю из белого шоколада.
Приготовленный таким образом десерт, получается ни чуть не хуже, чем яблоки в карамели, или праздничный десерт, а вариантов наполнителей - начинок, можно приготовить не в пример больше, благодаря чему это десертное ассорти получается довольно разнообразным.
Классический рецепт шоколадного фондю.
Ингредиенты:
черный шоколад - 150 г,
густые жирные сливки - 1/4 стакана,
Приготовление:
Шоколад натираем на терке, смешиваем со сливками в посуде и растапливаем в микроволновке или на водной бане. Растопленное фондю размешиваем до однородной массы и оставляем томиться на водной бане, что бы глазурь не загустела раньше времени.
Нарезаем кубиками ( не более 2 см) подсушенный сладкий бисквит, яблоки, груши, банан, киви или другие фрукты. Свежие плотные ягоды ( клубнику, виноград, крыжовник) используем целиком.
Нанизываем ингредиенты начинок на кончик зубочистки и аккуратно обмакиваем в шоколадную глазурь. Что бы глазурь застыла равномерно и не смазалась, другой кончик зубочистки можно воткнуть в мягкую поверхность до полного высыхания глазури.
Шоколадное фондю с белым шоколадом.
Ингредиенты:
1 стакан жирных сливок,
1/2 ст ложки сливочного масла,
50 г белого шоколада,
Приготовление:
Подогреваем на водной бане сливки, добавляем тертый белый шоколад, масло и помешиваем до полного растворения шоколада и масла. Так же как и первом рецепте нарезаем кубиками фрукты и бисквит. Обмакиваем в глазурь и помещаем затвердевать.
Такое шоколадное фондю будет отличным десертом - ассорти на детском празднике или дружеском чаепитии.
Источник : Сайт Быстрые рецепты