• Авторизация


Без заголовка 08-12-2025 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

5 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ




САЛАТ С СЕМГОЙ



3290568_xSaazjEjeY8 (604x453, 53Kb)





Ингредиенты:

● соленая семга — 400 гр

● твердый сыр — 200 гр

● отварной картофель — 3 шт.

● вареные яйца — 3 шт.

● яблоки — 3 шт.

● лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.

● майонез — 300 гр

● красная икра для украшения салата — 150 гр

● листья салата — для украшения

Приготовление:

1. Натираем на крупной терке отварной картофель.

2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.

3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.

5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.

6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:

1-й — слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.

2-й слой — картофель — смазываем майонезом.

3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.

4-й слой — сыр — смазать майонезом.

5-й слой — белок — смазываем майонезом.

6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

7. Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.



САЛАТ "КАПРИЗ"



3290568_X4wsKzU5ZiM (604x400, 45Kb)

Ингредиенты:

● картошка

● окорочок

● морковь

● лук

● грибы

● яйца 3 шт

● зеленый лук

Приготовление:

Слоями:

картошка отварная 2 шт (на терке)

окорочек вареный 1 шт (мелко порезанный)

морковь 1/2 шт жареная

лук 1/2 шт жареный (с морковкой)

грибы 200 гр (заморож)

лук 1/2 жареный (с грибами)

яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)

зеленый лук

Картошку, мясо, грибы и белок смешать отдельно с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями.



САЛАТ "БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК"



3290568_METqOG394a4 (604x420, 57Kb)

Ингредиенты:

● Сухарики 1 пачка не очень большая

● ветчина 200гр,

● грибы маринованные 200гр,

● яйца вареные 3 шт,

● майонез,

● соль,

● перец.

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.



ВЕСЕННИЙ САЛАТ



3290568_GpyiKzoOiq8 (604x403, 46Kb)

Ингредиенты:

● Помидор 2-3 шт.

● Куриная грудка 500 гр.

● Сыр твердых сортов 150 гр.

● Красная фасоль - одна банка.

● Зеленый салат.

● Сухарики.

● Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.



БЫСТРЫЙ САЛАТ, С ФАСОЛЬЮ



3290568_W6W4hQeE0gk (604x400, 56Kb)

(и крабовыми палочками)

Ингредиенты:

● Фасоль красная в собственном соку — 200 г

● Яйца — 2-3 шт.

● Крабовые палочки — 200 г

● Сметана, соль, перец, зелень

Приготовление:

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.

2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

 Шедевры кулинарии



 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дария_Давыдова - Дневник Дария_Давыдова | Лента друзей Дария_Давыдова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»