• Авторизация


Без заголовка 08-12-2025 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

5 способов подачи «Селёдки под шубой»




5 способов подачи «Селёдки под шубой»



3290568_CpA0svYBPYw (604x403, 50Kb)

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года в год, можно подать оригинальными способами, что подчеркнёт Вашу индивидуальность и внесёт свежести в праздничное застолье.



3290568_vxuopoukERE (604x453, 79Kb)

Для начала напомним Вам классический рецепт салата «Селёдка под шубой».

Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо - 3 шт.

Свекла - 2 шт.

Майонез

Филе сельди солёное - 2 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Приготовление:

Сварить, очистить, а затем натереть картофель, морковь, яйца и свеклу. Далее на дно блюда выложить картофель. Каждый слой нужно смазать майонезом. Вторым слоем выложить нарезанное кусочками филе сельди. Третьим слоем – измельчённый репчатый лук, затем – морковь. Следующим слоем выложить яйца, а сверху – свеклу.

Оригинальные способы подачи



3290568_qhugg4QxdcE (403x604, 53Kb)

Приготовленный по классическому рецепту салат Вы можете подать на праздничный стол разными способами. Например, в индивидуальной салатнице. Сверху красиво будут смотреться тёртые яйца с ложкой красной икры и веточкой зелени.



3290568_yvjxyUJ2NWQ (604x403, 58Kb)



Прекрасный вариант подачи – салат в форме рождественского венка. В этом случае укладывать слои в специальную форму нужно в обратном порядке, чтобы после переворачивания формы, получилась классическая «Селёдка под шубой».



3290568_rK2I2pYcTk (604x403, 53Kb)

Салат, выложенный с помощью круглой формы, является самым модным способом современной подачи.



3290568_HxV5FYCwJyg_1_ (604x453, 62Kb)

Креативный вариант – салат в виде рыбы. Создать такой шедевр очень просто. Нужно выложить салат овалом, тонкими кружочками свеклы сделать плавники и хвост, голову «рыбки» выделить слоем майонеза, половина оливки станет «глазом», а веточки укропа – «ресничками». Выложенный полукольцами репчатый лук будет похож на «рыбью чешую».



В качестве пятого способа предлагаю Вам необычный рецепт «Селёдки под шубой» в таком же необычном виде...

3290568_INd_j5k_knA_1_ (604x369, 56Kb)



«Селёдка под шубой» в виде роллов

Ингредиенты:

Яйцо - 4 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Укроп - по вкусу

Яблоко - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Майонез - 6 ст.л.

Лаваш или блины

Свекла, 2 шт.

Филе малосольной сельди, 2 шт.

Зелёный лук

Приготовление:

1. Сваренные яйца натереть. К ним добавить мелко нарезанный репчатый лук, укроп, яблоко, соль, перец и заправить всё майонезом. Получившуюся массу выложить на лаваш или блины.

2. Нарезать кубиками отваренную свеклу и филе сельди. Выложить их соответственно вторым и третьем слоем на лаваш или блины. Свернуть рулетом, разрезать на несколько роллов, связать перьями зелёного лука.

Счастливого Нового года!

источник



 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дария_Давыдова - Дневник Дария_Давыдова | Лента друзей Дария_Давыдова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»