• Авторизация


Без заголовка 08-12-2025 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Цитрусовое масло с острым перцем - супер заправка для салатов.





Цитрусовое масло с острым перцем






Не знаю, как вам, а мне надоела однообразная заправка для салатов. Шедевры на основе сметаны мне надоели, майонез - супер-пошлость для образования целлюлита. Раздобыла отличный рецепт цитрусового масла с острым перцем. Мне понравилось. Легкий, необычный вкус, отлично оттеняет овощи в салате. Готовится очень легко. Ошибиться и что-нибудь испортить просто невозможно.



Ингредиенты:


2 стакана растительного масла


2 острых перца


1 лимон


1 апельсин


1 (700x466, 307Kb)



Приготовление



1. Режем острый перец. (Не забудьте потом помыть руки. Не дай Бог почесать глаза. Масса "приятных" моментов гарантирована. Проверено на себе.)


2 (700x466, 269Kb)





2. Теркой снимаем цедру с цитрусовых. Белая масса под коркой нам не нужна. 



3 (700x466, 236Kb)



3. Переливаем масло в маленькую кастрюлю или ковшик. Ставим на огонь и немного подогреваем. До кипения масло доводить не надо.



4 (700x466, 210Kb)



 4. Переливаем масло в контейнер, добавляем в него все, что мы порезали, закрываем плотной крышкой и убираем в холодильник на 10-14 дней. Я вытерпела только 10 :)


5. Достаем, процеживаем, переливаем в культурную емкость и испытываем новые гастрономические ощущения.


5 (466x700, 255Kb)



Источник Kneed for Food





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дария_Давыдова - Дневник Дария_Давыдова | Лента друзей Дария_Давыдова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»