[показать]
 |
Ингредиенты:
мясной фарш — 200 грамм,
лук порей — 1 стебель,
грибы (шампиньоны свежие) — 100 грамм,
яйца — 1 штука,
соль и специи по вкусу,
перец чили (сушеный) — 1/2 ч. ложки,
консервированная фасоль — 1/2 банки,
растительное масло,
молоко — 2 ст. ложки,
чеснок — 3 зубчика,
тесто слоеное готовое — 1 упаковка (450 — 500 грамм).
|
Приготовление:
Для начала нужно промыть лук порей и свежие шампиньоны. Затем разогреваем растительное масло на сковородке и обжариваем лук с грибами до мягкости.
Затем добавляем мясной фарш, чеснок, который следует пропустить через чеснокодавку, приправу для мяса или любые специи. Все перемешиваем и обжариваем минут 10.
Из банки с фасолью нужно слить жидкость и добавляем ее в сковородку. Тушим минуты 3, затем добавляем соль по вкусу и острый молотый перец чили.
Затем слоеное тесто нужно разрезать на равные квадраты. В середину каждого квадрата нужно выложить начинку, а потом закручиваем тесто в виде мешочка. Закрепляем тесто с помощью зубочистки.Выкладываем мешочки на смазанный противень и сверху обмазываем смесью из взбитого яйца с молоком.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 15 — 20 минут.
Готовые мешочки нужно разложить на плоском блюде и удалить зубочистку. Вместо зубочистки можно обвязать мешочек пером зеленого лука.
Приятного вам аппетита!