• Авторизация


Без заголовка 08-12-2025 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Тонкий бездрожжевой лаваш на сковороде. Делаем сами.




 Тонкий  бездрожжевой лаваш.



get_img (500x301, 51Kb)




Рецепт  лаваша самый простой   и выпекать его мы будем  на сковороде, диаметром 24 см..




Необходимо для приготовления :



Мука пшеничная  3 стакана


Вода кипячёная    1 стакан


Соль  0,5 ч. ложки



Приготовление :


В горячей воде растворяем соль.Просеиваем в миску муку.


Делаем в муке лунку и вливаем туда горячую подсоленную воду. Быстро замешиваем тесто. 


Затем, выкладываем всё на посыпанную мукой ,рабочую поверхность.


Начинаем замешивать тесто руками.  Вымешиваем минут десять, пока тесто  не станет мягким и пластичным.   Затем формуем  его в шар.


Накрываем его прямо на столе миской и оставляем отдыхать на 20 -30 минут.


После этого делим тесто примерно на 8-9 частей, формируем в шарики и накрываем полотенцем, для избежания обветривания.   Теперь приступаем к раскатыванию теста.


Стол присыпаем небольшим количеством муки.  Раскатываем тонко, чтобы тесто просвечивало и стараемся придать ему форму круга, с примерным диаметром дна сковороды, на которой будем выпекать. Раскатав все  шарики приступаем к выпеканию на сухой сковороде, на огне ниже среднего. 


Разогреваем сковородку и выкладываем первый лаваш (можно для удобства с помощью скалки).


Готовим примерно одну минуту  с одной стороны,  а затем  переворачиваем и допекаем ещё примерно секунд 20-25.


Снимаем готовый лаваш со сковороды и сразу, ещё горячий, сбрызгиваем его водой( я это делаю при помощи пульверизатора) . Прикрываем полотенцем, чтобы лаваш стал мягким. Остальные   выпекаем таким же образом. Вот и всё!


Теперь можете наслаждаться свежеиспечённым армянским лавашем. Приготовленные впрок лаваши можно хранить в замороженном виде , также можно  их хранить свернув  трубочкой  в пакете,  в  холодильнике   .



 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дария_Давыдова - Дневник Дария_Давыдова | Лента друзей Дария_Давыдова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»