• Авторизация


Без заголовка 08-12-2025 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Что-то на постряпушки потянуло. Эклеры. А вкусные какие :)






LdF2D9eB (700x486, 342Kb)



Ингредиенты:











Для теста :



Молоко – 1 стакан (250 мл).



Масло сливочное – 100 гр



Мука – 150 гр.



Соль – щепотка.



Яйца – 4 штуки.



 


Для заварного крема:



400 мл молока



2 желтка



1,5 ст.л. муки



1,5 ст.л крахмала



80 гр сахара



ванилин




Способ приготовления



В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты.



Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто.



Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень. Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут, но надо присматривать каждые 5 мин.,может раньше приготовиться.Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.



Как готовить заварной крем:

В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро... функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.



Крем можно делать и на плите...:)



Источник.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дария_Давыдова - Дневник Дария_Давыдова | Лента друзей Дария_Давыдова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»