• Авторизация


Без заголовка 08-12-2025 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Вкусные, мягкие и очень красивые кружевные булочки. ... + Видео в помощь.




Screenshot_1 (700x336, 495Kb)



Для приготовления опары в глубокую миску наливаем теплое молоко, добавляем 1 ч.л. сахара и всыпаем дрожжи, Все хорошенько перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим на 15 минут в теплое место.



В отдельной посуде смешиваем муку, сахар и соль.



Добавляем подготовленную опару и 2 желтка яиц .



Всё хорошо перемешиваем.Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло. Вымешивать тесто в течение 10 минут.



Затем накрываем миску салфеткой и оставляем в теплом месте 2 часа , пока тесто не поднимется и не увеличится в 2 раза .



Готовое тесто раскатываем скалкой в пласт, не слишком тонко и вырезаем круги диаметром 5 см.



Складываем три круга из теста внахлёст. Сворачиваем их вместе, а затем разрезаем пополам. Аналогично делаем "розочки" из оставшегося теста.



Выкладываем на бумажный вкладыш "розочки" и формируем кружевной "цветок".



Готовые кружевные булочки смазываем яичным желтком и оставляем на 20 минут для подъёма. Затем ставим примерно на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета.



Перед подачей вкусные, мягкие и очень красивые кружевные булочки посыпаем сахарной пудрой.




  • Ингредиенты:


  • Мука - 350 г.


  • Сливочное масло - 80 г.


  • Яичный желток - 2 шт.


  • Молоко (тёплое) 140 г.


  • Сахар - 3 ст. л.


  • Ванильный сахар - 1 пакетик


  • Дрожжи - 10 г.


  • Для смазывания булочек:


  • Яичный желток - 1 шт.







Источник.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дария_Давыдова - Дневник Дария_Давыдова | Лента друзей Дария_Давыдова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»