Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать очень тонко.
Начинку можно брать любую. Так же можно из этого теста лепить пельмени.

|
|
Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки.
Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.
Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь, непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать.
Прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки - это не страшно).
Убрать с огня, добавить второй стакан муки (много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки).
Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.
Отварить картофель (в мундире!!!), очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жареного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт.
Отварить вареники в кипящей подсолёной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску, перекладывая жареным луком.
Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.
[показать] Готово.
Источник.