• Авторизация


Без заголовка 08-12-2025 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

По мотивам десерта "Павлова". Обалденный десерт.






 Для 8-10-ти пирожных диаметром 9 см потребуется:



Для безе:



4 яичных белка



200г сахара



1 пакетик ванильного сахара



1ч.ложка кукурузного крахмала



1ст.ложка лимонного сока или винного уксуса



Для крема:



150г сливочного масла комнатной температуры



200г сгущеного молока



и:  свежие или замороженные ягоды



1 (700x147, 160Kb)



Приготовление:



В кухонном комбайне на маленькой скорости взбить белки, чтобы чуть запенились.





По мотивам десерта "Павлова"



Всыпать половину порции сахара и на максимуме взбивать до пышности.



По мотивам десерта "Павлова"



Не прекращая взбивание, понемногу подсыпАть оставшийся сахар, перемешанный с крахмалом и ванилином.



Как только сахар полностью растворится, влить лимонный сок и взбивать еще пару минут. Белковая масса получается гладкой, блестящей, не падает с венчика.



По мотивам десерта "Павлова"



Включить духовку разогреваться.



Противень застелить бумагой для выпечки. На ее обратной стороне можно нарисовать окружности диаметром 8-10см, чтобы пирожные получились одинаковыми по размеру.



С помощью кондитерского мешка и большой насадки "звёздочка" начинаем отсаживать корзинки. Можно воспользоваться мешком для заморозки продуктов: сложить в него крем и ножницами отрезать один уголок.



Начиная с центра, рисуем спираль нужного размера,







а затем делаем еще два-три полных витка по краю окружности, выводя стенки.







Отправляем корзинки сушиться в духовку на 1,5-2 часа. Температура 95 градусов, режим конвекция.





Готовое безе вынуть из духовки и оставить на противне до полного остывания.





Масло и сгущенку взбить до пышности. Постарайтесь, чтобы они были одинаковой температуры и тогда жидкость не отсечется от жиров, т.е. крем не будет крупинчатым. МОЯ ОШИБКА: крем взбила слишком рано и, чтобы он не растаял в жаркой кухне, спрятала в холодильник. Конечно же, крем замёрз и от его эластичности не осталось и следа, а время уже "поджимало". Пришлось чуть помесить руками мешок с кремом и выдавливать еще холодным, поэтому четкого рисунка не получилось, зернышки какие-то..



С помощью ложки или кондитерского мешка наполнить корзинки кремом,





разложить ягоды или фрукты,





посыпать тертым шоколадом или полить растопленным.





Сразу же подавать на стол.



Я решила немного поэкспериментировать. Несколько пирожных положила в плотно закрывающийся контейнер





и спрятала в холодильник на 16 часов, чтобы проверить, не отсыреет ли безе, не потечет ли?



Достала. Хм.. на ощупь вроде сухонькие, донце не влажное, малина не раскисла.





Разрезала. Попробовала. Крем совсем чуть-чуть "подтопил" безе и внутри оно стало нежным и мягким, но не липко-тянучим, более воздушным и пористым, что ли... Красота! можно смело готовить нашу "Павлову" для гостей заранее!





Приятного чаепития!                                   Автор рецепта : Татьяна

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дария_Давыдова - Дневник Дария_Давыдова | Лента друзей Дария_Давыдова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»