
Сезон ягод в разгаре, предлагаю порадовать себя и деток вкуснейшим малиновым мармеладом. Такой мармелад улетает со стола за считанные секунды. У меня ягоды заморожены, но конечно можно взять свежие и не только малину.
Ингредиенты:
Малина - 500 гр.
Вода - 300 мл.
Сахар - 200 гр.
Агар-агар - 20 гр.
Для начала замачиваем агар-агар в холодной воде. Тем временем ягоды блендерим и пропускаем через сито, чтобы удалить семечки. Ягоды смешиваем с сахаром. Агар-агар ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем в кастрюлю с агар-агаром добавляем пюре. Доводим до кипения. Разливаем по формам. Мармелад застывает уже через час-два при комнатной температуре. Но я оставляю на ночь в холодильнике.Если хотите обсыпать мармелад сахаром, то делать это необходимо перед подачей. Но по мне получается слишком сладко. Приятного аппетита!