• Авторизация


Без заголовка 08-12-2025 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Потрясающие кексы из песочного теста с нежной начинкой из творога. Мои постряпушки.




15525203 (542x700, 260Kb)   collage (700x259, 213Kb)


Ингредиенты



●Мука 300 грамм



●Сахар 1 стакан (можно чуть меньше)



●Яйцо 2 штуки



●Масло растительное 1/3 стакана



●Разрыхлитель для теста 1,5 чайной ложки



●Творог 200-300 грамм



Приготовление:



Для начала замесим тесто. Для этого смешаем ингредиенты: муку, 2/3 стакана сахара, яйца, растительное масло и разрыхлитель.  (Если у вас не оказалось разрыхлителя, можно его быстро сделать вот по этой ссылке:  "Делаем разрыхлитель сами ".)



Тесто должно получится рассыпчатым ,  масляным и достаточно сладким. Делим тесто примерно на две части . Одну половинку поставим в морозильник на 20-30минут;



Творог перемешаем с оставшимся сахаром( примерно 2 столовых ложки сахара);



На дно формочек для кексов разложим тесто, распределим по дну. Немножко приподнимем края теста, чтобы получились корзиночки с невысокими бортами; Далее разложим начинку из творога в получившиеся "корзиночки".



Теперь достанем из морозилки вторую часть теста. И натрем на крупной терке, подзастывшее тесто.  Засыпаем тертым тестом кексы. Прижимать тесто не нужно, оно должно быть рассыпчатым;



Поставим в разогретую духовку на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Готово!



(В порядке эксперимента  во второй раз я попробовала добавить ломтик шоколада в середину каждого кексика и положила поменьше творога. Шоколад не растаял  (может потому, что он был горький  с высоким процентным содержанием какао), но  в готовых кексиках  был приятный творожно-шоколадный вкус.)





chef-clipart-53684 (698x700, 212Kb) Приятного аппетита!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дария_Давыдова - Дневник Дария_Давыдова | Лента друзей Дария_Давыдова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»