Ингредиенты (на четыре литровые банки): — Помидоры – 2 кг.; — Кетчуп Чили – 8 ст.л.; — Соль – 2 ст.л.; — Сахар – 1 стакан; — Уксус 9% — 1 стакан; — Вода – 7 стаканов; — Лавровый лист – 4 шт.; — Перец душистый – 20 шт (по 5 шт в каждую банку); — Перец черный горошком – 40 шт (по 10 шт в каждую банку); — Чеснок – 8 зубчиков; — Листья смородины или вишни – 4 шт.; — Веточки петрушки – 8 шт. Приготовление: В чистые сухие банки укладываем все пряности и помидоры. Готовим маринад: в кастрюлю с водой отправляем соль, сахар, кетчуп и уксус, ставим на огонь и кипятим после закипания 2-3 минуты. Горячим маринадом заливаем помидоры и стерилизуем в кастрюле в течении 10 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Помидоры в кетчупе Чили на зиму готовы! Хранить их можно в погребе или кладовке. Более подробный процесс закатки смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник.