• Авторизация


Без заголовка 06-12-2025 07:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Открытый сливовый пирог. Сейчас испекла и вам советую. Мммм ... вкусняшка.

Этот пирог со сливами готовится буквально за час, но по вкусу ничуть не уступает даже самой изысканной выпечке.

 

Для его приготовления нужно :

  • Сахар – ¾ стакана + 2 ст.л. на посыпку
  • Сливочное масло – 100 г    
  • Мука пшеничная – 1 стакан    
  • Яйца – 2 шт.    
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.    
  • Щепотка соли    
  • Корица – 1 ч.л.    
  • Слива – 10-12 шт

 

Способ приготовления:

EZot0hC4uOM (377x532, 205Kb)

 Размягченное масло взбиваем миксером с  ¾ стакана сахара .   Затем,продолжая взбивать, добавляем яйца (по одному).  Затем постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.  Аккуратно ложкой вымешиваем густенькое тесто. Выкладываем в форму, смазанную маслом.   Затем, разрезанные пополам сливы, раскладываем «веером» на тесто (не вдавливая их). Две столовые ложки сахара смешиваем  с одной чайной ложкой корицы и посыпаем данной присыпкой пирог. Ставим пирог в разогретую до 180 ° духовку и выпекаем до готовности примерно 40 мин. до хрустящей корочки. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.  Приятного  аппетита!

пирог со сливами (700x435, 466Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дария_Давыдова - Дневник Дария_Давыдова | Лента друзей Дария_Давыдова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»