|
Этот пирог со сливами готовится буквально за час, но по вкусу ничуть не уступает даже самой изысканной выпечке.
Для его приготовления нужно :
-
Сахар – ¾ стакана + 2 ст.л. на посыпку
-
Сливочное масло – 100 г
-
Мука пшеничная – 1 стакан
-
Яйца – 2 шт.
-
Разрыхлитель – 1 ч.л.
-
Щепотка соли
-
Корица – 1 ч.л.
-
Слива – 10-12 шт
Способ приготовления:
|
 |
Размягченное масло взбиваем миксером с ¾ стакана сахара . Затем,продолжая взбивать, добавляем яйца (по одному). Затем постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно ложкой вымешиваем густенькое тесто. Выкладываем в форму, смазанную маслом. Затем, разрезанные пополам сливы, раскладываем «веером» на тесто (не вдавливая их). Две столовые ложки сахара смешиваем с одной чайной ложкой корицы и посыпаем данной присыпкой пирог. Ставим пирог в разогретую до 180 ° духовку и выпекаем до готовности примерно 40 мин. до хрустящей корочки. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!