ИНГРЕДИЕНТЫ на 3-х литровую банку: 2 крупных или 3 средних яблока кислых сортов (у меня Антоновка) ~ 1,5 кг помидоров (+/-) 1 ст. л. соли с горкой (30-35 г) 4 ст. л. сахара без горки (80 г) Вода (~1.5-2 л)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры тщательно промываем и отбираем, по возможности, средние или мелкие плоды. Яблоки можно брать недозревшие. Удаляем у яблок сердцевину и разрезаем на дольки. На дно банок выкладываем по одному яблоку. Затем выкладываем помидоры. В процессе укладывания по бокам добавляю в каждую банку ещё по одному яблоку. Продолжаю укладывать помидоры, так чтобы осталось место для ещё одного яблока. Заливаем банки с помидорами крутым кипятком. Накрываем залитые банки стерильными крышками и оставляем прогреваться минут на 20. Сливаем воду с банок в кастрюлю. Для приготовления маринада добавляем в слитую воду соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Заливаем кипящий рассол по банкам. Закупориваем банки крышками, переворачиваем. Хорошо укутываем. После полного остывания банки переносим в погреб или в холодный подвал для дальнейшего хранения.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Источник.
lyupopova
24.08.2018 13:09