Известное блюдо испанской кухни — Андалузский гаспачо, который представляет собой вкуснейший крем-суп и подается холодным. Изначально суп не имел такого насыщенного цвета и даже не включал в состав помидоров. Сегодня же классический рецепт включает в себя: томаты, хлебный мякиш, перец, огурец и чеснок. Все это тщательно перетирается и смешивается. Суп сдабривается винным уксусом, оливковым маслом и пряностями, после чего настаивается в холодильнике. Подают суп вместе с сухариками или овощным гарниром. Популярность блюдо завоевало благодаря своей нежной консистенции и приятной прохладе, которой так хочется в жаркий день. Несмотря на то, что рецепт пришел с Андалусии, гаспачо считается национальным блюдом испанской кухни и известно во всем мире.
Серия сообщений "Исп. Кухня":
Часть 1 - Почему еда - не самое главное в обеде по-испански
Часть 2 - Писто
...
Часть 14 - Пять типичных алкогольных напитков Валенсии
Часть 15 - Паэлья
Часть 16 - Андалузский гаспачо
Часть 17 - Поехали в Испанию на пивное мороженое!
Часть 18 - Сангрия
...
Часть 41 - Кике Дакоста – валенсийский шеф-повар мирового значения
Часть 42 - Печенье сабле из гречневой муки
Часть 43 - Что будет на праздничном столе у испанцев?