Это цитата сообщения
Cymylau Оригинальное сообщениеЗефир на кефире
Домашний зефир на кефире очень легко приготовить для своих близких или подать к праздничному столу. А если учесть, что он не только очень просто готовится, но при этом ещё и полезный, то его можно готовить и не переживать за свою фигуру

-
Кефир (2,5% жирности) 900 мл
-
Сметана (15-20% жирности) 200 г
-
Сахар 0,5-1 стакан
-
Желатин 30 г
-
Вода 50 мл
-
Ванильный сахар 1 ч. л.
-
Замачиваем желатин в воде, чтобы он хорошенько разбух в течение получаса.
-
Прогреваем желатин на небольшом огне. Важно, чтобы он не взялся комочками, поэтому постоянно вымешиваем массу.
-
Смешиваем кефир со сметаной, всыпаем сахар и ваниль. Аккуратно миксером вымешиваем массу, чтобы она стала чуть пышнее и воздушнее.
-
Осторожно вливаем желатиновую смесь, при этом, не выключая миксер, чтобы масса стала однородной.
-
Переливаем зефирную массу по формам и оставляем их для загустевания на 6-8 часов.
-
При подаче вынимаем зефир из форм.