• Авторизация


Без заголовка 06-12-2025 07:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Зефир на кефире

Домашний зефир на кефире очень легко приготовить для своих близких или подать к праздничному столу. А если учесть, что он не только очень просто готовится, но при этом ещё и полезный, то его можно готовить и не переживать за свою фигуру

2222299_Depositphotos_76137721_m2015 (662x441, 60Kb)

  • Кефир (2,5% жирности) 900 мл  
  • Сметана (15-20% жирности) 200 г  
  • Сахар 0,5-1 стакан  
  • Желатин 30 г  
  • Вода 50 мл  
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  1. Замачиваем желатин в воде, чтобы он хорошенько разбух в течение получаса.
  2. Прогреваем желатин на небольшом огне. Важно, чтобы он не взялся комочками, поэтому постоянно вымешиваем массу.
  3. Смешиваем кефир со сметаной, всыпаем сахар и ваниль. Аккуратно миксером вымешиваем массу, чтобы она стала чуть пышнее и воздушнее.
  4. Осторожно вливаем желатиновую смесь, при этом, не выключая миксер, чтобы масса стала однородной.
  5. Переливаем зефирную массу по формам и оставляем их для загустевания на 6-8 часов.
  6. При подаче вынимаем зефир из форм.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дария_Давыдова - Дневник Дария_Давыдова | Лента друзей Дария_Давыдова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»