Нежное кондитерское изделие с необычным цитрусовым вкусом украсит собой любой праздничный стол и, без малейших сомнений, понравится как взрослым, так и детям.
Рецепт приготовления:
Масло должно немного постоять при комнатной температуре и стать мягким. После этого в него необходимо добавить сахарную пудру и как следует взбить до образования однородной консистенции. Затем, продолжая взбивать полученную массу, следует добавить яичные желтки и лимонную цедру. В последнюю очередь нужно всыпать муку и замесить тесто.
Для того чтобы придать печенью нужную форму, можно воспользоваться кондитерским мешком или обыкновенной ложкой. Выкладывать печенье необходимо на противень, предварительно накрытый пергаментом. Чтобы в процессе выпечки увеличивающееся в размерах печенье не слиплось, его следует размещать на некотором расстоянии, примерно 4 сантиметра, друг от друга.
Духовой шкаф должен быть предварительно разогрет до температуры, равной 200 градусов. Для того чтобы печенье немного подрумянилось, достаточно 8-10 минут, еще столько же потребуется для его остывания, и можно подавать на стол.
