Август – это сезон слив, поэтому не упускаем момент и готовим вкуснейшую домашнюю выпечку с этим фруктом. Сегодня я предлагаю испечь пирог на творожном тесте. Мягкий, очень ароматный, в меру сладкий, с лёгкой кислинкой. Если вы ещё не пробовали такой пирог, то многое потеряли.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на фому 27 см):
Тесто: мука - 200 гр.
творог (9 %) - 150 гр.
масло сливочное - 150 гр.
сахар - 40 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка: сливы - 1 кг
сахар - 5 ст.л.
крахмал кукурузный - 2 ч.л. (с горкой)
сливочное масло - 20 гр.
Выпекаем пирог при 180 градусах, 50-60 минут.
Источник.