• Авторизация


Без заголовка 05-12-2025 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Тёртый пирог лимонник. Авторский рецепт





Remove-bg.ai_1707113141663 (657x700, 414Kb)






Тёртый пирог лимонник - это тающее рассыпчатое песочное тесто без яиц идеально дополняет кисло-сладкий вкус и мармеладную консистенцию начинки. Варёная начинка густая, за счет этого слой получается гораздо больше, а нижний корж отлично пропекается. Готовится просто и может храниться до 4 суток при комнатной температуре в закрытой таре.  Если нравится лёгкая горчинка в начинке, то лимоны целиком натереть на тёрке или измельчить блендером Апельсин можно заменить тертым яблоком, а пропорцию изменить по своему вкусу. Например, 2 лимона и 2 апельсина. Начинку можно использовать в сыром виде, но тогда нижний корж может не пропечься. Масло можно заменить маргарином.



Ингредиенты:  (форма 20*20 cм )











 Тесто:



Мука - 280 г



Разрыхлитель - 2 г



Соль - 0,5 г



Сахар - 60 г



Ванильный сахар - 10 г



Сметана 20-25 % - 50 г



Масло сливочное 82% - 150 г



 Начинка:


Лимоны с кожурой - 300 г



Апельсин без кожуры - 150 г



Крахмал любой - 30 г



Сахар - 150 г




Приготовление:



1. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.



2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.



3. Сметану соединить с ванильным сахаром и сахаром, перемешать.



4. К мучной смеси добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, растереть в однородную мелкую крошку. Влить сметанную смесь и быстро замесить тесто.



5. Тесто разделить на две части. Большую часть выложить в форму, распределить равномерным слоем по дну и сформировать небольшой бортик высотой 1,5 см. Форму отправить в холодильник на 1 час. Меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку, придать плоскую прямоугольную форму и отправить в морозилку на 1 час.



6. С лимонов снять цедру, стараясь не задевать белую часть. Отделить мякоть от кожуры, удалить косточки.



7. Очищенный апельсин разрезать и удалить косточки.



8. Соединить мякоть с цедрой и измельчить блендером до желаемой консистенции.



9. Перелить в кастрюлю добавить любой крахмал и сахар по вкусу.



10. Поставить кастрюлю на огонь и варить размешивая до загустения.



11. Полностью остудить. Выложить начинку на застывший корж, разровнять. Сверху натереть на крупной тёрке замороженную часть теста.



12. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвенции 25-30 минут до золотистого цвета.



Пирог полностью остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. *Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.



жжж (1) (700x164, 108Kb)



 





     Авторский рецепт взят отсюда.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дария_Давыдова - Дневник Дария_Давыдова | Лента друзей Дария_Давыдова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»