• Авторизация


Без заголовка 05-12-2025 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марина_Ушакова Оригинальное сообщение

Баранина с карамелизированным виноградом




20241101_151148 (700x700, 469Kb)



Баранья лопатка



Лук репчатый - 1 шт.



Виноград без косточек - 400 гр



Мед - 1 ст. ложка



Сахар - 30 гр



Оливковое масло - 30 мл



Сливочное масло - 25 гр



Соль, перец по вкусу 



Лопатка лежала в морозилке специально до дня рождения Славушки.



20241101_152256 (700x700, 551Kb)



Обжарила мясо на раскалённом оливковом масле. Добавила лук и жарила ещё 5 минут на среднем огне.



Добавила мёд, подождала, чтобы мясо немного карамелизировалось. Добавила горячую воду, чтобы она полностью покрывала мясо, накрыла крышкой и оставила тушиться на 1 час 30 минут.



20241101_175735 (700x700, 503Kb)



За 20 минут до приготовления мяса растопила сливочное масло на сковороде.



Положила в кипящее масло виноград, присыпала сахаром и перемешивала на сильном огне около 5 минут.



20241101_180330 (700x700, 541Kb)



По рецепту нужно было добавить виноград к мясу и перемешать, но рука не поднялась.meeting



Отварила на гарнир рис и вот что получилось:



20241101_182000 (700x700, 470Kb)



Жареный виноград  - волшебный вкус! Попробуйте обязательно.

 



 


Рецептик взяла отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дария_Давыдова - Дневник Дария_Давыдова | Лента друзей Дария_Давыдова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»