• Авторизация


Без заголовка 05-12-2025 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Огуречный салат "Тёщин язык" на зиму — пальчики оближешь!




















Среди множества вариантов «Тёщиного языка» — из кабачков, баклажанов и других овощей — этот, с огурцами, стал настоящим фаворитом. Зимой такой салат улетает первым!



2222299_5KhVmmWz2lIH2s8LfVeoOiGCDFgjckIFpgUQ6KNgwwDSBQ3MgrbtP1zPaciwHQdmneru8deRvI1SI4n_BjtTD3 (640x640, 146Kb)


Можно салат делать без масла — получается легче и свежее на вкус. К тому же, готовится просто: без стерилизации!



🥒 Что понадобится:



* Огурцы — 3 кг (лучше молоденькие, но если есть переросшие — очистите кожицу)

* Болгарский перец — 800 г

* Помидоры — 1,5 кг

* Чеснок — 100 г

* Соль — 2 ст. ложки с небольшой горкой

* Сахар — 70–100 г (зависит от сладости овощей)

* Масло растительное — 150 мл

* Уксус 9% — 70 мл



Указан вес уже подготовленных очищенных  овощей.



 🥒 Как готовить:



1. Пропустите через мясорубку томаты, болгарский перец и чеснок.

2. Перелейте всё в кастрюлю и варите около 10 минут после закипания.

3. Тем временем нарежьте огурцы кружочками толщиной примерно 3 мм.

4. Добавьте их в кастрюлю, дайте снова закипеть и проварите ещё 15 минут.

5. Влейте уксус, перемешайте и потомите ещё 5 минут.

6. Разлейте салат по стерильным баночкам, закатайте и укутайте в одеяло до полного остывания.



 Хранится отлично, а зимой станет ярким акцентом на любом столе.  🌶🍅🥒







 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дария_Давыдова - Дневник Дария_Давыдова | Лента друзей Дария_Давыдова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»