• Авторизация


Без заголовка 05-12-2025 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Десерт "Зимняя сказка".




30112021_sharynavetke-118 (250x169, 45Kb)Screenshot_3-Photoroom (339x655, 115Kb)


rounded-in-photoretrica (699x405, 537Kb)



Вкуснейший и к тому же полезный десерт в сливочном облаке: чернослив и курага с орешками



Это даже не рецепт, а скорее гениальная идея, которую можно обыгрывать как угодно. Сочетание сладкой сушеной кураги и чернослива, хрустящего ореха и нежной прохладной заправки — это мини-шедевр в каждом кусочке.



Способ приготовления:



Чернослив и курагу (желательно мягкие) промываем теплой водой. Если они слишком сухие, можно залить их кипятком на 10-15 минут, а затем обсушить бумажным полотенцем.



Аккуратно делаем небольшой надрез вдоль каждой ягоды и вынимаем косточку, если она есть. Внутрь помещаем половинку или целое ядрышко грецкого ореха (в зависимости от размера). Можно использовать миндаль, фундук или кешью — это придаст новые оттенки вкуса.



Аккуратно начиненные «конфетки» выкладываем в порционные креманки или красивую салатницу.



В пиале смешиваем густой греческий йогурт с жидким медом. Мёд лучше добавлять по вкусу, начиная с 1-2 столовых ложек на 200-250 граммов йогурта, и пробовать. Можно добавить щепотку ванилина для аромата.



Поливаем наши ягодно-ореховые конфетки приготовленным йогуртовым соусом и сразу подаем. Или можно подать соус отдельно, чтобы гости сами поливали десерт.



Альтернативная заправка — Молочный коктейль:



Для более нежной и сладкой версии взбейте в блендере:




  • Холодное молоко (200 мл)


  • Пломбир или ванильное мороженое (100-150 г)


  • Чайную ложку меда (по желанию, если мороженое не достаточно сладкое).



Получится воздушный коктейль, в который можно окунать начиненные ягоды или аккуратно полить им сверху.





Рецепт: (на 4 порции):




  • Чернослив без косточки — 150-200 г


  • Курага — 150-200 г


  • Грецкие орехи (очищенные) — примерно 1 стакан


  • Альтернатива: миндаль, фундук, кешью.



Для заправки с греческим йогуртом:




  • Греческий йогурт — 250 г


  • Мёд — 1,5-2 ст. л. (по вкусу)


  • Ванилин — на кончике ножа (по желанию)



Для заправки-коктейля:




  • Молоко — 200 мл


  • Мороженое (пломбир/ванильное) — 100-150 г


  • Мёд — 1 ч. л. (по желанию)



Почему этот десерт идеален для Нового года?




  • Скорость: Вы потратите больше времени на то, чтобы достать ингредиенты из холодильника, чем на приготовление.


  • Польза: Натуральные сухофрукты, орехи и йогурт — это гораздо лучше, чем тяжелый торт после плотного ужина.


  • Вкус: Сочетание сладкого, кисловатого, орехового и сливочного — это беспроигрышный вариант.


  • Эстетика: Десерт выглядит очень стильно, элегантно и по-новогоднему.



Пусть ваш праздник будет вкусным от начала и до самого легкого и приятного конца! С Наступающим! Приятного аппетита!



Ответы на возможные вопросы по приготовлению:



В: Можно ли сделать десерт заранее?

О: Да, можно за 3-4 часа. Нафаршируйте сухофрукты орехами и уберите в холодильник. Йогуртовый соус лучше подать отдельно, чтобы он не стекал.



В: Чем заменить грецкие орехи?

О: Идеально подойдут миндаль, фундук или кешью. Они дадут другой, но не менее интересный вкус и хруст.



В: Мой йогурт не очень густой. Что делать?

О: Его можно предварительно откинуть на марлю или сито на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Или использовать сметану/творожный сыр.



В: Это не слишком приторно?

О: Кислинка от йогурта и сухофруктов балансирует сладость. Мёд в соус всегда можно добавить по вкусу в конце.



В: Чем заменить мёд?

О: Подойдёт кленовый сироп, сироп топинамбура или финиковый сироп. Если без сахара — просто ванильный йогурт.



В: Какой йогурт лучше взять?

О: Берите натуральный греческий йогурт без добавок. Он густой и с приятной кислинкой.



В: Сухофрукты слишком жёсткие. Что делать?

О: Залейте их горячей водой на 10-15 минут, затем хорошо обсушите бумажным полотенцем.



В: Это действительно полезно?

О: Да, это полезная альтернатива тортам. Сухофрукты — клетчатка и витамины, орехи — белок и жиры, йогурт — белок. Главное — мера.



В: Можно ли приготовить порциями для гостей?

О: Да, идеально разложить по креманкам: 5-10 штук на порцию и полить соусом.



В: Чем заменить молоко в коктейле, если есть непереносимость?

О: Используйте растительное молоко (миндальное, кокосовое, овсяное). Мороженое тоже можно взять на его основе.



Источник информации.




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дария_Давыдова - Дневник Дария_Давыдова | Лента друзей Дария_Давыдова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»