|
Шоколадный торт из рисовой муки, приготовленный на кипятке, отлично дополняет глазурь из какао-порошка. Ягоды дадут изюминку, и в итоге у вас получится вкусный, не сухой внутри, праздничный торт.

Можно основу разрезать на два коржа и смазать любым кремом, который вам нравится. Но это делать совсем не обязательно, так как торт получается и так нежный и влажный. Именно поэтому шоколадной глазури сверху вполне достаточно.
Время приготовления торта – не более двух часов. А опытные хозяйки легко справятся и за час.
Этот рецепт может оказаться у вас в любимых благодаря своей простоте.
Ингредиенты
Бисквит: мука рисовая – 300 граммов,
сахар – 300 граммов,
какао-порошок – 80 граммов,
сливочное масло – 80 граммов,
растительное масло – 60 мл,
кипяток – 250 мл,
соль – щепотка,
сода – 7 граммов,
винный уксус – 1 ст. ложка,
яйца куриные – 2 шт.,
пшеничная мука – 2 ст. ложки,
смородина замороженная – 50-100 граммов.
Глазурь шоколадная: масло сливочное 83% — 30 граммов,
молоко – 5-6 ст. ложек,
сахар – 3 ст. ложки,
какао – 1-2 ст. ложки,
сахарная пудра – для украшения.
Рецепт приготовления
Начинайте приготовление бисквита на кипятке с сухих продуктов. Возьмите глубокую миску и засыпьте в нее рисовую муку.

Добавьте соль и соду.

Положите какао-порошок.

Засыпьте сахар. Теперь венчиком помешайте все сухие ингредиенты до однородности.

Залейте растительное масло.

Вбейте куриные яйца.

Положите мягкое сливочное масло. Можно нарезать его кубиками или натереть на терке.

Влейте кипяток. Постоянно помешивайте тесто вилкой.

Добавьте винный уксус. Постоянно мешайте, сначала будут комочки, потом постепенно тесто будет становиться гладким. Засыпьте немного пшеничной муки и опять мешайте тесто. Все готово.

Готовое тесто перелейте в форму с пергаментом, смазанные маслом. Сверху уложите замороженную черную смородину.
Выпекайте бисквит при температуре 170 градусов около 40-45 минут. Когда основа будет готова, достаньте ее из формы и уберите пергамент.

Как сделать шоколадную глазурь
В стакан положите сливочное масло, залейте молоко и засыпьте сахар. Поставьте в микроволновую печь или водяную баню, и ждите, пока масса станет однородной и жидкой. Потом засыпайте постепенно какао-порошок, регулируя консистенцию глазури. Она не должна быть жидкой. Но и сильно густую глазурь не делайте, иначе у вас не получится сделать красивые капли.

Полейте торт шоколадной глазурью.

И посыпьте сверху сахарной пудрой.


|