• Авторизация


Без заголовка 05-12-2025 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Краева Оригинальное сообщение

Желейный торт с фруктами




























1 (700x391, 260Kb)



С этим рецептом справится даже ребенок. Фрукты можно



брать любые — по сезону или желанию.



Торт хорош в летнюю жару, потому что получается



прохладным и легким.





ИНГРЕДИЕНТЫ



500 г сметаны (15%-й жирности)



400 г фруктов и ягод



1 ст. сахара



3 ст. л. желатина



1 щепотка ванилина



250 мл воды



ПРИГОТОВЛЕНИЕ



1.В стакан с водой комнатной температуры добавь



порошок желатина, размешай. Дать постоять 20–25



минут.



2.Когда желатин набухнет, вылей его в кастрюльку,



поставь на огонь, помешивая, доведи до температуры



80 градусов. Не кипяти! Сними кастрюлю с огня



и остуди до комнатной температуры.



3.Сметану соедини с сахаром и ванилином. Взбей до полного растворения кристаллов сахара.



2 (700x406, 164Kb)



4.Обсуши и вымой фрукты и ягоды. Из персиков и



абрикосов удали косточки. Фрукты нарежь мелкими



кусочками.



3 (700x432, 295Kb)



5.В сметанный крем вылей остывший раствор желатина,



перемешай. Масса может показаться немного жидковатой,



но не переживай, всё отлично застынет.



4 (700x483, 195Kb)



6.Небольшую часть фруктов оставь для украшения торта



сверху. Остальные фрукты добавь к сметанному желе и



тщательно перемешай, чтобы они равномерно



распределились по всему объему.



5 (700x371, 194Kb)



7.Желе с фруктами перелей в подготовленную форму или



глубокую миску. Оставшиеся фрукты или ягоды выложи



сверху для украшения.



6 (700x444, 231Kb)



8.Поставь торт застывать в холодильник примерно



на 3–4 часа.



9.После того как торт застыл, отдели его ножом от



формы, раскрой форму и переложи десерт на блюдо.



Если ты делал торт в миске, то для того, чтобы достать



его, миску нужно опустить в горячую воду на 10–15 секунд.



10.Сметанно-желейный торт с фруктами получается



вкусным и легким. Сладость сметанного желе в нём



отлично сочетается с кислинкой фруктов.



7 (700x365, 172Kb)



Приятного аппетита!



Источник













m




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дария_Давыдова - Дневник Дария_Давыдова | Лента друзей Дария_Давыдова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»