• Авторизация


Без заголовка 05-12-2025 09:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Двухслойный чизкейк в шоколадной глазури.



http://goodcookbook.ru/dvuxslojnyj-chizkejk-v-shokoladnoj-glazuri.html




alt="Двухслойный чизкейк в шоколадной глазури."



Вкусно, нежно и оригинально. Каждый кусочек буквально тает во рту!


 


Ингредиенты



Для основы:




  1. ✓ Шоколадное печенье — 0,5 кг


  2. ✓ Сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л.


  3. ✓ Сахар — 2 ст. л.


  4. ✓ Соль — 2-3 г



Для начинки:




  1. ✓ Сливочный сыр (комнатной температуры) — 1150 г


  2. ✓ Сахар — 1 ½ стак.


  3. ✓ Сметана — ¾ стак.


  4. ✓ Яйца — 5 шт.


  5. ✓ Желтки — 2 шт.


  6. ✓ Соль — ½ ч. л.


  7. ✓ Ванильный экстракт — 1 ч. л.


  8. ✓ Арахисовое масло — ¾ стак.


  9. ✓ Желатин или желе (цветное или бесцветное) — 12 г



Глазурь (ганаш):




  1. ✓ Сливки (жирные) — 2 стак.


  2. ✓ Сливочное масло — 2 ст. л.


  3. ✓ Горький или молочный шоколад — 450 г





Рецепт приготовления



  1. Приготовить основу. Для этого печенье измельчить до состояния крошки, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром.


  2. Разогреть духовку до 160 ºC. Выложить в форму (лучше всего использовать разъединяющуюся форму со съемным кольцом) смесь из печенья с маслом и разровнять поверхность, придавить ко дну. Выпекать 10 минут, затем остудить.


  3. Теперь можно переходить к начинке. Для этого нужно взбить сливочный сыр миксером, добавить сметану и сахар. Снова тщательно взбить.


  4. Добавить яйца по одному. Взбивать каждый раз по 2 минуты.


  5. Добавить ванильный экстракт и соль, хорошо взбить.


  6. Поделить начинку на две части. В одну часть добавить арахисовое масло и тщательно перемешать.


  7. В другую часть добавить разведенный согласно инструкции желатин или желе. Тщательно взбить.


  8. На основу чизкейка выложить начинку с арахисовым маслом, разгладить поверхность.


  9. Очень осторожно добавить сверху начинку с желе и разровнять


  10. Поставить торт в середину духовки на 60 минут. Вниз поставить форму с водой, чтобы испарялась влага и не дала подгореть чизкейку.


  11. Верхний слой должен получиться как суфле.


  12. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа.


  13. Осторожно провести острым ножом по краю форму и снять кольцо.


  14. Сделать ганаш (глазурь). Для этого необходимо довести до кипения сливки, затем снять с огня и добавить масло и шоколад.


  15. Дать постоять 2 минуты и тщательно перемешать до однородности.


  16. Обмазать глазурью (ганашем) верхушку и бока чизкейка, дать глазури застыть в холодильнике около 45 минут.


  17. Чтобы разрезать чизкейк быстро, смочить нож горячей водой и разрезать на куски чизкейк.



 



Приятного аппетита! good


 


alt="Двухслойный чизкейк в шоколадной глазури."

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дария_Давыдова - Дневник Дария_Давыдова | Лента друзей Дария_Давыдова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»