Продукты:
Куриное филе - примерно 300 г
Стебель сельдерея - 1 шт.
Капуста пекинская - 2 листочка
Листья салата - 2-3 листочка
Яблоко - 1 шт
Масло растительное - для обжаривания
Орехи грецкие - примерно 150 г
*
Для заправки салата:
Йогурт - 3 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Сок лимонный - 1 ч. ложка
Уксус 6% - 1 ч. ложка
Горчица с зёрнами - 1 ч. ложка
Мёд - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
1.Обжарить филе на сковороде с растительным маслом до готовности (минут 10). Советую не пересушивать, пусть мясо останется сочным. Проколите крупный кусочек: если сок прозрачный - мясо готово. Оставьте охладиться.

2. Тонко порезать сельдерей

3.Тщательно перемешать заправку для салата. Посолить и поперчить по вкусу.

4.Смешать в миске куриное мясо и сельдерей.
Полить приготовленной заправкой. Аккуратно перемешать салат с курицей и сельдереем и дать настояться 30-40 минут.

5. Салатные листья порвать руками. Выложить салатную зелень на дно блюда
6.Нарезать листья пекинской капусты и яблоко тонкой соломкой.

7.Сверху выложить куриный салат с сельдереем.
Посыпать мелко нарезанными грецкими орехами (можно использовать кедровые орехи)

Приятного аппетита!