• Авторизация


Без заголовка 05-12-2025 09:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Краева Оригинальное сообщение

Рецепты горячего шоколада




















Для всех, кто любит горячий шоколад,



несколько рецептов его приготовления



111939841_large_Toplacokolada_1363947288_672x0 (672x504, 241Kb)



Классический рецепт шоколада (горячий шоколад из какао)



Компоненты:



какао порошок — 3 чайных ложки



молоко — 2 стакана



сахарный песок — 5 чайных ложек



ванильный сахар — 1 чайная ложка



красный (лучше кайенский) перец — по вкусу



или перец чили — по вкусу



В принципе, можно обойтись и без перца.



Но вообще настоящий горячий шоколад должен быть



с перчиком. Иначе это просто вариация какао.





Как готовить:



Порошок какао смешать с сахаром.



Молоко нагреть, но не доводить до кипения,



и постепенно, непрерывно помешивая, добавить в него сахар



с молоком. Затем положить ванильный сахар и перец.



Горячий шоколад готов.



Очень простой рецепт горячего шоколада



Ингредиенты:



шоколад — 100 г (одна стандартная шоколадка,



без наполнителей)



молоко — 400 мл



сахарный песок — 50 г



ванильный сахар — по вкусу



Как приготовить:



Шоколадку потереть, залить половиной горячего молока



и растереть до однородной смеси. Добавить сахар и,



постоянно мешая, влить остаток молока.



И все — шоколадный напиток готов.



Чтобы немного разнообразить довольно скучный



рецепт горячего шоколада, можно положить по вкусу



гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех.



А еще в горячий шоколад можно добавить сливочного



масла и украсить напиток сливками, орешками,



порошком какао.



Рецепт горячего шоколада с крахмалом



Компоненты:



шоколад (черный или молочный) — 200 г (2 плитки)



молоко — 1 л



сахар — 1-2 столовых ложки



картофельный (или кукурузный) крахмал — 2-3 ст. ложки



корица — по вкусу



Приготовление:



Крахмал развести в 1 стакане молока.



Остаток молока подогреть, добавить сахарный песок,



корицу и шоколад, поломанный на дольки или потертый.



Держать на среднем огне до полного растворения шоколада



и постоянно помешивать.



Когда шоколадка растворится, добавить крахмал



в молоке и тщательно все перемешать.



Затем греть получившуюся массу, пока не загустеет.



Все, горячий шоколад готов.



Старинный рецепт горячего шоколада



Сделайте шоколадный напиток так, как его делали



когда-то в солнечной Испании — там, где европейцы



впервые узнали и полюбили шоколад.



Ингредиенты:



перец чили — 2 стручка



какао бобы (порошок какао) — 100 г



сахарный песок — 45 г



горсть аниса миндаль — 12 ядер



фундук — 12 ядер



1 стручок ванили



порошок александрийской розы — по вкусу



порошок ачиоте — по вкусу



Как приготовить:



Какао бобы обжарить и размолоть в порошок.



В шоколадный порошок всыпать все компоненты,



и снова все перемолоть. Затем залить все кипяточком



и пусть настоится несколько часов.



После этого процедить смесь через сито.



Если вы — счастливый обладатель (обладательница)



используемого в Испании и Мексике специально для этой



цели молинильо, взбейте пену с его помощью.



Или же сделайте тоже самое, но при помощи банального



металлического венчика.



Еще один рецепт горячего шоколада с чили



Компоненты:



шоколад (черный или молочный) — 45 г



молоко — 1,5 стакана ваниль — 0,5 стручка



перец чили — 1 стручок



корица — 1 палочка



Как готовить:



Стручок ванили, палочка корицы и перец чили



(очищенный от семян) залить молоком.



Подогревая эту смесь, бросить в нее поломанный на



кусочки или потертый шоколад. После полного



растворения шоколада снять огня.



Через 10 минут процедить и можно подавать.



Приятного шоколадопития!



Текст — Лариса Горошанская.



Специально для magic-chocolat.net













Cafe de Paris




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дария_Давыдова - Дневник Дария_Давыдова | Лента друзей Дария_Давыдова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»