• Авторизация


Без заголовка 05-12-2025 09:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Краева Оригинальное сообщение

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом



























 


Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом.



cgIXpGUkip0 (604x462, 172Kb)



Для бисквита потребуется: 



яйца – 4 шт; 

сахар – 4 ст. ложки; 

ванильный сахар – 1 пакетик; 

мука – 4 ст. ложки; 

растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; 

разрыхлитель - ½ ч. ложки; 

щепотка соли;

какао-порошок – 1 ст. л; 

кофе растворимый – 1 ч. л; 

вода (кипяток) – 1-2 ст. л.




Крем: 

жирная сметана (40%) – 200 г; 

сах. пудра – 1 ст. ложка; 

загуститель для сливок – 1 пакетик



Кроме того: банан (спелый) – 1 шт; 

шоколад (молочный или горький) – 100 г; 

коньяк или ром – 1 ч. ложка






Приготовление:



Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.

В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.

Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.

Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.

Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банано

вую смесь со сметанным кремом.

Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять.

Подавать охлажденным.





 




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дария_Давыдова - Дневник Дария_Давыдова | Лента друзей Дария_Давыдова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»