Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТорт «Сникерс» без выпечки. Быстрый вариант приготовления.
https://zen.yandex.ru/media/cookbook/tort-snikers-bez-vypechki-bystryi-variant-prigotovleniia-5d8b179b3639e600b1883f80

Я очень люблю делать всякие тортики, особенно без выпечки. Нашла очень классный рецепт торта «Сникерс» и хочу поделиться им с вами.
Рецепт торта «Сникерс».
Сухарики – 500 гр.
Сливки 33 % - 80 мл.
Сливочное масло – 80 гр.
Какао 22 % – 4 ст.л.
Крем:
Арахис – 300 гр.
Сливки 33 % - 400 мл.
Сгущенное молоко – 200 мл. (можно больше, пробуйте)
Сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне» - 130 гр.
Глазурь:
Сливки 33 % - 200 мл.
Шоколад (не горький) – 2 плитки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала измельчаем арахис в блендере до средней крошки.
Взбиваем холодные сливки (400 мл.) постепенно увеличивая скорость до пышной массы, затем тонкой струйкой вводим сгущенное молоко. Сюда же добавляем сыр «Филадельфию» или «Маскарпоне», продолжаем взбивать.
Засыпаем в крем орешки, перемешиваем, отправляем в холодильник.

Для коржей будем использовать сухарики можно купить с ванильным вкусом или песочное печенье. Измельчаем в блендере до мелкой крошки и засыпаем какао, смешиваем.
В сливочное масло комнатной температуры добавляем сливки (80 мл.), подогреваем до растворения масла. После чего заливаем в крошку, перемешиваем до однородности.
Берем формировочное кольцо или разъемную форму (20 см), устанавливаем на блюдо для подачи. Распределяем крошку на дно формы, делаем толстенький корж, хорошо уплотняем. Следующим слой – это крем, разравниваем.

И так,чередуем до желаемой высоты тортика. Толщина коржей и крема у меня 1 см. Последним слоем распределяем крем. Ставим в холодильник.
Глазурь: соединяем темный шоколад (не горький) и горячие сливки, мешаем до растворения.
Осталось залить шоколадом торт сверху. Снова помещаем в холодильник на три часа.
Украшаем по своему вкусу.

